29 октября 2012, 22:02

Юрий Здовц: "Смогли остановить "Химки", так как закрыли Планинича"

Владимир ИРИНЧЕЕВ
Корреспондент
Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

Словенский наставник питерского "Спартака" после домашней победы над "Химками" (74:69) отметил, что его радует результат матча, но игра своих подопечных удовлетворения не оставила, передает корреспондент "СЭ" Александр ЯКОБСОН.

- До сих пор нахожусь под стрессом от игры, - начал Здовц. - Начали хорошо, но затем не все шло, так как задумывали. Меня не отпускали воспоминания от прошлого сезона, когда мы "Химкам" уступали. Особенно нервничал в последние две минуты, когда мы чуть не упустили нити игры. Мы помним, что было в прошлом году, когда начали с побед, а затем пошел провал. Так что я рад победе, но наша игра мне не совсем понравилась.

- Что можете сказать о том, что у лидеров желто-синих сегодня игра не пошла?

- Планинича, Лончара, Моня и Фридзона мы сегодня смогли остановить. Хотя они и очень сыграны, долгое время выступают вместе. Тот же Планинич вообще является ключевым игроком "Химок" и остановив его мы нашли ключ к подмосковной команде. Сегодня у "Химок" был плохой день, к тому же они были уставшими. Копонен не смог войти в игру.

- Зак Райт не может себя проявить. У него травма?

- Нет, Зак производиь хорошее впечатление, на тренировках он забивает все подряд. В игре ему не хватает уверенности. Наши три первых номера - это отличное оружие. К тому же сегодня Заку противостоял сам Планинич. Также хочу отметить прогресс Заворуева, который здорово тренировался и сильно прибавил в защите. Это не может не радовать.

- Какие нужно проявить качества, чтобы обыграть ЦСКА на выезде?

- ЦСКА в дополнительных рекомендациях не нуждается. В прошлом году мы дважды были близки к победам на выезде, но не хватило совсем чуть-чуть.

Откройте глаза на свое будущее

Новости