4 июня 2010, 02:20

Серджо Скариоло: "Лэнгфорд, Майнард и Маккарти могут пропустить второй матч"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Плей-офф

Владимир МОЖАЙЦЕВ, Антон СОЛОМИН из Москвы

Финал

Матч №1

ЦСКА – "ХИМКИ" – 89:58

Евгений ПАШУТИН, главный тренер ЦСКА:

- Прежде всего хочу поздравить свою команду. Ребята продемонстрировали фантастическую самоотдачу. По игре в защите это был один из лучших - да нет, пожалуй, лучший матч ЦСКА в сезоне. "Химки" сегодня забили очень мало. При этом значительная часть их очков пришлась на последние две минуты. Тем не менее мы прекрасно понимаем: завтра ЦСКА предстоит очень тяжелая игра.

- За счет чего "Химкам" во второй четверти удалось сократить отставание?

- Наш план состоял в том, чтобы максимально использовать ротацию состава. Фактически первую и вторую четверти ЦСКА провели разными пятерками. В защите и во второй 10-минутке все получалось, а вот в нападении ребята не забили несколько легких мячей. В любом случае наш план сработал. Лидеры команды сохранили свежесть и во второй половине быстро увеличили отрыв до крупного.

Серджо СКАРИОЛО, главный тренер "Химок":

- Поздравляю ЦСКА с абсолютно заслуженной победой. Армейцы играли гораздо лучше нас и в обороне, и в нападении. Это была наша худшая игра против ЦСКА в сезоне.

- Что скажете об американцах Лэнгфорде и Майнарде?

- Как вы знаете, оба играют с тяжелыми травмами. Им, как и Маккарти, после окончания сезона предстоят операции. Вполне возможно, что кто-то из этих троих не примет участия в завтрашнем матче.

- За счет чего "Химки" могут прибавить?

- Сложно ожидать, что за один день поправится здоровье игроков. Но я должен постараться изменить менталитет подопечных, разбудить в них гордость. В конце концов, в плей-офф не так важно, с какой разницей ты проиграл - в 30 очков или в одно. Завтра будет новый матч - и все может измениться.

Виталий ФРИДЗОН, защитник "Химок":

- Очень сложно выиграть, когда пропускаешь столько трехочковых. К тому же нам не повезло - пропустили рывок ЦСКА в первой четверти. После этого догонять их было уже тяжело. Плюс не удалось наладить игру в защите. 89 пропущенных очков - это, конечно, слишком много.

"Динамо" пристрелялось к казанским кольцам

За 3-е место

УНИКС - ДИНАМО - 1-1

Матч № 2

УНИКС - ДИНАМО - 79:84 (16:15, 17:20, 15:16, 31:33)

 

Зварыкин

3

Домани

9

Лямпе

32

Моня

12

Лончар

7

Саврасенко

11

Самойленко

8

Хвостов

4

Лайдэй

14

Быков

21

Марко Попович

5

Зибиров

0

Кузякин

0

Швед

11

Штомбергас

9

Жуканенко

16

Ткаченко

1

Шевель

0

 

Судьи: Дадугин (Москва), Горшков (Иваново), Михайлов (Москва).

3 июня. Казань. "Баскет-холл". 2000 зрителей.

Первый матч - 70:62.

Сергей ГАВРИЛОВ из Казани

Негостеприимные, по словам главного тренера "Динамо" Сергея Базаревича, кольца "Баскет-холла" вчера начали принимать броски гостей с первых же секунд - 8:0 в пользу столичного клуба. Лишь на исходе четвертой минуты Лончар принес УНИКСу первые очки. Попадание хорвата было трехочковым - и в дальнейшем казанцы принялись наверстывать упущенное на старте за счет дальнобойной артиллерии. Правда, сравнял счет Попович броском из-под щита - 15:15.

В составе УНИКСа появился Штомбергас - он заменил травмированного Веремеенко. Литовский ветеран вышел на площадку еще в первой четверти, а в начале второй напомнил о своих былых подвигах попаданиями с дальней и средней дистанций - 26:24.

Дальше "плюс двух" вплоть до большого перерыва никому оторваться не удавалось. Команды забивали строго по очереди, и конца этим "качелям" было не видно. На последних секундах первой половины Швед трехочковым в очередной раз вывел "Динамо" вперед - 33:35. К слову, в отличие от первой игры москвичи гораздо успешнее действовали и под щитами.

После перерыва "перестрелка" продолжилась - 35:39, 41:39. Все шло к тому, что победитель определится лишь на последних секундах, но под занавес третьего периода "Динамо" неожиданно совершило рывок - 10:2 и 49:43 в пользу бело-голубых. В конце третьей - начале четвертой четвертей УНИКС семь минут (!) не мог забить с игры и набирал очки только со штрафных. Неудивительно, что вскоре еще одно дальнее попадание Шведа сделало положение казанцев угрожающим - 52:62. Все попытки Лямпе, на последних минутах сумевшего прервать бросковую "засуху" у хозяев, повести партнеров в погоню, успехом не увенчались.

За 24 секунды до финальной сирены технические фолы один за другим получили оба главных тренера - Вальдемарас Хомичюс и Сергей Базаревич. "Динамо" отобрало у УНИКСа преимущество своей площадки, и теперь бронзовая серия возвращается в Москву, где 6 и 7 июня состоятся третий и четвертый матчи. Пятая игра, если она потребуется, - 9 июня в Казани.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости