Мария Степанова: "Заканчивать карьеру собиралась давно"

13 мая 2015, 08:40
Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Мария СТЕПАНОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, 11-кратная чемпионка России, двукратная победительница Евролиги, трехкратная чемпионка Европы Мария Степанова в интервью "СЭ" призналась, что давно задумывалась о завершении карьеры. По ее словам, только теплые отношения с УГМК позволили отложить это решение до нынешнего.

– Если честно, заканчивать карьеру собиралась давно, – отметила Степанова. – Если бы не поддержка руководителей УГМК, ушла бы из баскетбола уже несколько лет назад. Так что екатеринбургский клуб для меня – настоящая семья, именно благодаря ему я столько лет отыграла на самом высоком уровне.

Ну а сейчас… Поддерживать себя в нужной форме на протяжении всего сезона в моем возрасте тяжело. 36 лет, не девочка уже. Да, у меня не слишком много игрового времени, однако на тренировках все равно нужно было выкладываться по полной. К тому же тяжело не только физически, но и психологически. Перелеты, переезды… Ну а главное – банально хотелось больше времени проводить с семьей. Еще ребеночка родить… Поэтому еще осенью я сказала директору УГМК Максиму Рябкову: этот год – последний. При этом клуб готов был продлить контракт со мной еще на сезон, за что – отдельное спасибо. Но все-таки – хватит. Для меня уход из спорта – пусть и очень трудный, но целиком и полностью осознанный и взвешенный шаг. (Владимир МОЖАЙЦЕВ)

Полностью интервью со Степановой

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд