14:11 26 июля | Баскетбол

Тимофей Мозгов: "Пока не буду играть 3х3"


Центровой сборной России Тимофей Мозгов заявил, что в ближайшее время не планирует выступать в баскетболе 3х3, вошедшем а олимпийскую программу. Баскетболист сравнил различия между игрой 3x3 и классической версией с разницей между боксом и ММА.

– Да, у меня есть опыт игры 3х3, к сожалению, это было давно, – сказал Мозгов. – Еще в детстве мы играли с братьями, заявлялись во все возможные категории и турниры. Но потом я стал профессионалом, и сейчас мое внимание сосредоточено на классическом баскетболе. В настоящее время не планирую принимать участие в турнирах 3х3.

Возможно, в будущем, лет через 5-6, и задумаюсь об этом. Посмотрим. Андрей Кириленко говорит, что сначала надо еще попасть в команду. Это тяжелее, чем с кольцо (смеется). На самом деле, он прав. Нельзя просто зайти и сказать – я буду играть 3х3. Сначала надо попробовать, это все-таки другой, специфический вид спорта. Примерно вот как сейчас Макгрегор с Мейуэзером будут драться. Надо тренироваться и как минимум наколенники купить. (Антон БАБОШИН)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ