Илона Корстин: "Победить Австралию и США нам по силам"

30 мая 2012, 20:33

Защитница сборной России Илона Корстин после открытой тренировки в Новогорске ответила на вопросы корреспондента "СЭ" Антона СОЛОМИНА. Двукратный бронзовый призер Олимпиады, отметившая сегодня день рождения, выразила надежду, что в Лондоне ей и российской команде удастся завоевать медаль более высокого достоинства.

- В середине июня у российской сборной запланированы два контрольных матча с Австралией - пожалуй, главным нашим соперником в групповом турнире Олимпиады. Будете играть в полную силу или предпочтете не раскрывать всех козырей до Лондона?

- В этих встречах австралийки сыграют без своих лидеров, выступающих в женской НБА, - Лоурен Джексон, Белинды Снелл и других. Так что состав у них выйдет не первый, а "полуторный". Но посмотреть на стиль игры австралиек нам будет полезно.

- Чего все-таки нашей команде не хватает, чтобы опередить Австралию и США, подняться хотя бы на одну ступеньку выше по сравнению с бронзовыми Играми в Афинах и Пекине?

- И те, и другие отличаются физической мощью. Но, думаю, победить их нам по силам. В любом случае и бронза является большим успехом. Помню, что и восемь, и четыре года назад мы расстраивались, проигрывая в полуфинале, но потом понимали, что олимпийская медаль - это здорово. Надеюсь, и из Лондона удастся ее привезти. Может быть, и не бронзовую, а лучшего достоинства.

- Вы заранее знали о том, что сегодняшнюю тренировку посетят олимпийские чемпионы прошлых лет?

- Да. Очень приятно, что они пришли пожелать нам удачи. Надеюсь, это станет для нас хорошим знаком.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд