08:10 3 мая 2014 | Баскетбол — НБА

Кириленко собрался на тройной выезд

2 мая. Бруклин. "Бруклин" – "Торонто" – 97:83. Российский форвард "Нетс" Андрей КИРИЛЕНКО в борьбе за мяч с разыгрывающим "Рэпторс" Кайлом ЛАУРИ. Фото Adam Hunger-USA TODAY Sports
2 мая. Бруклин. "Бруклин" – "Торонто" – 97:83. Российский форвард "Нетс" Андрей КИРИЛЕНКО в борьбе за мяч с разыгрывающим "Рэпторс" Кайлом ЛАУРИ. Фото Adam Hunger-USA TODAY Sports
2

НБА. Плей-офф. 1/8 финала

"Бруклин" выиграл последний домашний матч серии с "Торонто" и навязал соперникам седьмой поединок, который пройдет в воскресенье в Канаде. Победитель дуэли встретится во втором раунде плей-офф с действующим чемпионом НБА "Майами".

Восточная конференция

ТОРОНТО (3) – БРУКЛИН (6) – 3-3

Матч № 6

БРУКЛИН – ТОРОНТО – 97:83 (34:19, 26:22, 19:18, 18:24)

Джо Джонсон

17

Росс

6

Пирс

12

Ам.Джонсон

4

К.Гарнетт

13

Валанчюнас

9

Дерон Уильямс

23

Дерозан

28

А.Андерсон

9

Лаури

11

Блатч

8

Паттерсон

8

Кириленко

2

Г.Васкес

9

Телетович

2

Сэлмонс

6

Торнтон

5

Хэнсбро

2

Ш.Ливингстон

6

Новак

0

Мэйс. Пламли

0

Ч.Хэйес

0

Судьи: Дэн Кроуфорд, Дэвис, Фрейер.

2 мая. Нью-Йорк. Barclays Center. 17 732 зрителя.

Счет в серии: 3-3 (94:87, 95:100, 102:98, 79:87, 113:115).

Матч № 7 – завтра в Торонто.

Сомнительное, надо сказать, удовольствие – провести семь изнурительных матчей лишь ради того, чтобы разыграть право быть "убитым" в следующем раунде суперклубом из Флориды. Кто бы ни выиграл в воскресенье эту серию, у него будет заведомо мизерное количество шансов против Леброна Джеймса и К°, которые еще в понедельник завершили свои разборки с "Шарлотт" и всю нынешнюю неделю только и делали, что курили бамбук и загорали на персональных пляжах в окрестностях Майами. И с удовольствием наблюдали, как грызутся "Торонто" и "Бруклин".

За несколько часов до начала шестого поединка НБА оштрафовала главного тренера "Нетс" Джейсона Кидда на 25 тысяч долларов за критику судей в ходе телефонной пресс-конференции в четверг. Наставник ньюйоркцев недоумевал, как столь активный игрок его команды, как Джо Джонсон, накануне в матче № 5 пробил всего один штрафной. Но потом добавил: "Что ж, у всех нас есть такие судьи, какие есть". И что вы думаете? Подействовало! В пятницу форвард черно-белых выполнил уже 9 бросков с линии. Выходит, это были не худшие 25 тысяч, потраченные Киддом. Нью-йоркский тренер-дебютант вообще большой выдумщик по части "маленьких баскетбольных хитростей", из-за чего "налетает" на штраф уже не впервые в нынешнем сезоне. Все помнят, например, трюк со специально пролитым на паркет напитком на последних секундах матча с "Лейкерс", когда Кидд уже потратил все свои тайм-ауты и был вынужден срочно выдумать что-то, чтобы описать команде последнюю атаку. Изучив видео (на котором четко видно, что Кидд говорит Тайшону Тэйлору "Hit me", то есть "Ударь меня"), лига оштрафовала тренера на 50 тысяч долларов.

Тогда, однако, хитрость Кидда не спасла "Нетс" от поражения. Сейчас – совсем другое дело. Во-первых, команда почувствовала, что тренер за нее горой. Во-вторых, Джонсон стал главной ударной силой в дебюте поединка, набрав 9 очков в первые 8 минут встречи – 23:14 в пользу "Бруклина". Как только ни пытались обороняться против него канадцы! Разве что с секирами не выходили. В итоге смекнули, что единственный способ не дать форварду "Нетс" забить – это защищаться против него вдвоем. "Ноу проблем", – ответил Джонсон и принялся раздавать пасы партнерам, которые оказывались открытыми в результате двойной опеки.

Однако, как ни хорош был 7-й номер "Нетс", а иногда все-таки уступал место на паркете своему сменщику Андрею Кириленко. Российский форвард, который в первом матче вообще не сыграл ни секунды, а в пятом провел на площадке 4 минуты, на этот раз получил более солидное игровое время – 13:45. За которые отметился двумя "фирменными" перехватами, таким же количеством передач, точных штрафных и промахов с игры. Кроме того, на счету АК-47 четыре подбора. Неброско, но вполне полезно. А главное: Кириленко вновь "отсидел" на скамейке всю четвертую четверть – и вновь в его отсутствие "Торонто" совершил свой последний рывок 11:0, вдвое сократив разницу в счете. Однако ближе "-10" "Сети" подобраться так и не позволили. Трехочковый Кайла Лаури (36 очков в матче № 5 и лишь 11 в шестом при 25 процентах попаданий с игры) подействовал на хозяев словно сигнал тревоги, и оставшуюся часть поединка они провели с образцовой надежностью.

Ну, а решающей на сей раз для ньюйоркцев стала первая половина, в которой они с подавляющим преимуществом перебросали соперника из трехсекундной зоны (34 очка против 10!). Уже в стартовой 12-минутке отчетной встречи "Нетс" благодаря Джонсону и Полу Пирсу оторвались на двузначную дистанцию (на счету "Бруклина" 78 очков за две четверти подряд – 44 в последнем периоде в среду и 34 в первом в пятницу), а затем режим гиперактивности включил и один из лучших разыгрывающих НБА Дерон Уильямс. А практически вместе с сиреной на большой перерыв Алан Андерсон, включенный на этот раз в стартовую пятерку, отправил в цель трехочковый – "+19" для "Бруклина".

Отстоять победу было делом техники. Правда, в третьей четверти Уильямс подвернул правый голеностоп и заставил болельщиков "Нетс" (а заодно и российских поклонников Кириленко) переживать за судьбу команды в плей-офф. Но, похоже, все в порядке: во всяком случае, плеймейкер довольно быстро вернулся в игру, а после ее окончания заверил, что обязательно выйдет на паркет и в воскресенье в Торонто.

Туда АК-47 и его партнеры отправляются с большими чемоданами. Ведь если все сложится удачно, то на выезде им предстоит провести не один, а три матча подряд. Прямиком из Канады победитель серии, кто бы им ни стал, отправится в Майами на заклание…

Или все-таки шансы против "Хит" будут? В конце концов, в регулярке-то "Бруклин" обыграл команду Джеймса четыре раза из четырех возможных. Но об этом думать будем потом. Для начала нужно выиграть матч № 7. Кстати, "Нетс" еще никогда в своей истории не выигрывали серию плей-офф, по ходу которой уступали 2-3.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

outz

На титульной фотке играют в регби.

22:49 3 мая 2014

artbrat

Let's go Raptors!!!!

15:11 3 мая 2014