4 июня 2013, 13:29

Бекхэм проводил Леброна в третий финал подряд

Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

НБА. ПЛЕЙ-ОФФ

Разгромив "Индиану" в решающем седьмом матче, "Майами" добился права защитить чемпионский титул в финале, где его соперником станет "Сан-Антонио".

Плей-офф. 1/2 финала. Восток. Матч №7

МАЙАМИ ХИТ – ИНДИАНА ПЭЙСЕРС – 99:76 (19:21, 33:16, 24:18, 23:21)

Л.Джеймс

32

Джордж

7

Хаслем

3

Дэв.Уэст

14

Бош

9

Хибберт

18

М.Челмерс

7

Дж.Хилл

13

Уэйд

21

Стивенсон

10

Р.Аллен

10

Т.Хэнсбро

6

Коул

8

Джер.Грин

2

М.Миллер

0

Ди.Джей.Огастин

2

К.Андерсен

7

Маинми

0

Р.Льюис

2

С.Янг

0

Дж.Энтони

0

Б.Хэнсбро

0

Дж.Джонс

0

Пендерграф

2

3 июня. Майами. AmericanAirlines Arena. 20 025 зрителей.

Счет в серии: 4-3 (103:102 ОТ, 93:97, 114:96, 92:99, 90:79, 77:91).

Молодая, дерзкая "Индиана" и так прыгнула в этом плей-офф выше своей головы. То, что подопечные Фрэнка Фогеля в серии с чемпионами довели дело до седьмого матча – уже чудо. Победить в такой игре было бы чудом из чудес. История НБА, правда, знала и не менее фантастические случаи. Но на сей раз фантастика в реальность не воплотилась. Майамское "Большое трио" - снова в финале. Третий год подряд с того момента, как руководство "Хит" пригласило в помощь Дуэйну Уэйду Леброна Джеймса и Криса Боша. А "Индиана", молодые звезды которой Пол Джордж и Рой Хибберт наверняка станут одними из законодаталей мод в лиге на ближайшие 5-7 лет, досрочно отправляется на каникулы.

Гости поддерживали интригу лишь в первой четверти, когда в какой-то момент даже повели "+6". Однако уже к середине второй 12-минутки стало понятно, что в этот вечер "Индиане" ловить нечего. Прошедшие огонь, воду и медные трубы лидеры "Майами" поймали кураж не по одиночке, а все вместе. В таких же случаях "Большое трио" непобедимо. Как непобедима была в аналогичных ситуациях его "тезка" из "Бостона" в составе Кевина Гарнетта, Пола Пирса и Рэя Аллена. Последний, кстати, ныне защищающий цвета "Хит", тоже приложил руку к разгрому "Индианы". Вернее не руку, а сразу две, которыми еще до большого перерыва суперветеран положил в гостевое кольцо три трехочковых из трех.

Максимальный перевес "Майами" составлял 28 очков. Неудивительно, что главный тренер хозяев Эрик Сполстра снял с игры основной состав еще в середине заключительной четверти. При этом Леброн, перед тем как под оглушительную овацию трибун сесть на скамеечку, пожал руку примостившемуся рядом с ней Дэвиду Бекхэму, который, по слухам, собирается в скором времени создать во Флориде клуб MLS. Напомним, что для MVP сезона-2012/13 предстоящий финал станет четвертым в карьере. Еще до "Майами" Король Джеймс выводил туда в 2007 году "Кливленд", потерпев оглушительное поражение с сухим счетом от… "Сан-Антонио".

Многоопытные техасцы под предводительством Грега Поповича, Тима Данкана, Тони Паркера и Ману Жинобили ждут Леброна и Ко и на сей раз. Только вот "Ко" теперь совсем другое. Да и Джеймс – совсем не тот юнец, что был шесть лет назад. Старт финала – в четверг в Майами. Статус фаворита в отличие от чемпионской серии-2007, теперь принадлежит отнюдь не "Сан-Антонио". Впрочем, это вовсе не означает, что "Шпоры" обречены. Как может быть обречена команда, которая в сериях с "Лейкерс", "Голден Стэйтом" и "Мемфисом" в сумме потерпела два поражения и с этим же тренером выиграла четыре финала НБА из четырех?..

Откройте глаза на свое будущее

Новости