01:20 8 декабря 2011 | Баскетбол — Еврокубки

Крстич и Кириленко получили награды

Среда. Москва. ЦСКА - "Загреб" - 87:74. В атаке Рамунас ШИШКАУСКАС. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА - "Загреб" - 87:74. В атаке Рамунас ШИШКАУСКАС. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
1

ЕВРОЛИГА.
1-й групповой турнир.
8-й тур. Группа В

ЦСКА (Россия) - "ЗАГРЕБ" (Хорватия) - 87:74 (18:23, 25:11, 17:24, 27:16)

Шишкаускас

11

Симон

21

Хряпа

2

Мэй

13

Крстич

14

Диа

4

Теодосич

3

Ранчич

2

Дж.Гордон

18

Бабич

8

Воронцевич

10

Ожболт

2

Д.Лавринович

5

Машич

5

Мехия

13

Хейтвелт

19

Понкрашов

2

Халилович

0

Воронов

2

 

 

Соколов

5

 

 

Курбанов

2

 

 

Судьи: Земблицки (Польша), Явор (Словения), Шеммеш (Израиль).

7 декабря. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского. 2500 зрителей.

Антон СОЛОМИН
из Москвы

С тех пор, как Андрей Кириленко был признан MVP Евролиги по итогам октября, произошло множество событий. АК-47 получил травму, в НБА закончился локаут, после чего лидера сборной России и ЦСКА в какие только заокеанские клубы не сватали… А Кириленко по-прежнему в Москве, исправно посещает домашние игры красно-синих и пока никуда не уезжает. Но престижная награда тем не менее довольно долго искала своего героя. Видимо, Кириленко просто ждал, когда лауреатом следующего месяца станет его одноклубник! И в среду в УСК ЦСКА состоялась церемония награждения сразу двух армейцев. Октябрьскому лауреату приз вручил вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, а ноябрьскому, Ненаду Крстичу - заместитель гендиректора "Норильского никеля" Вячеслав Полтавцев.

Сам матч, казалось, интриги таить не должен. Вопрос был разве что в том, сумеют ли москвичи превзойти "+42", с которыми победили в Загребе. Но все оказалось не так просто: хорватский снайпер Симон двумя трехочковыми организовал стартовый мини-рывок "Загреба", после которого ЦСКА вышел вперед только во второй четверти. Это Мехия обокрал Симона и выдал пас под смачный "гвоздь" Воронцевичу - 28:27. После ударно проведенной 10-минутки, казалось, армейцев уже не остановить. Однако "Загреб" усилиями Хейтвелта (трехочковые - 3 из 4) отыграл "-12" и даже вышел вперед. Однако в заключительной четверти класс взял свое - и ЦСКА сохранил ноль в графе "поражения", одержав 17-ю подряд победу во всех турнирах.

Йонас КАЗЛАУСКАС, главный тренер ЦСКА:

- Не очень хороший матч. Прежде всего - с психологической точки зрения. Не все игроки настроились на "Загреб" - и именно на это нужно в ближайшее время обратить внимание. Мне не нравится, как мы выходим на площадку, как защищаемся и как потом ищем виноватых. Наверное, все это из-за слишком хорошей жизни в ЦСКА.

Владимир АНДРОИЧ, главный тренер "Загреба":

- Сегодня у нас была одна задача - провести игру против столь сильного соперника как можно лучше, - сказал Андроич на послематчевой пресс-конференции. - И я думаю, что мы эту задачу выполнили. Все знают ЦСКА как одну из лучших команд Европы. После крупного поражения в Загребе ("-42". - Прим. А.С.) мы сделали выводы и сегодняшний матч провели иначе, вынудив ЦСКА играть с серьезным настроем и сильнейшим составом почти до самого конца.

Ненад КРСТИЧ, центровой ЦСКА

- Примите поздравления с титулом MVP месяца! Как ощущения?

- Приятно, конечно, хотя сейчас эмоции уже прошли - все-таки с момента официального объявления имени лучшего игрока прошло уже почти две недели. Но мой титул - это заслуга всех моих партнеров. В ноябре мы показывали отличный баскетбол - как, собственно, и в октябре (по итогам которого MVP тоже стал игрок ЦСКА - Андрей Кириленко. - Прим. А.С.). Так что сегодня лучшим признали меня, а завтра, может быть, им станет другой игрок ЦСКА.

- Но сегодняшняя победа далась ЦСКА совсем не так легко, как ожидалось…

- Всегда трудно настраиваться на матчи с соперником, которого ты до этого столь крупно обыграл (в гостях в 3-м туре ЦСКА победил со счетом 89:47. - Прим. А.С.). К тому же "Загребу" в этом поединке было нечего терять. Хорваты играли без давления, свободно, попадали с любых дистанций… Да, у ЦСКА были определенные проблемы в защите - этого отрицать нельзя. Но при этом мы приложили столько усилий, сколько было достаточно, чтобы выиграть этот матч. Так или иначе, очередная победа в кармане.

- Во второй четверти красно-синие пропустили всего 11 очков, а в третьей - 24. Что произошло?

- Наверное, дело в недостатке концентрации. Как я уже сказал, с командами вроде "Загреба" играть нам порой бывает труднее, чем против более сильных соперников. Хорваты сегодня провели несколько хороших отрезков, совершали рывки… Но классные команды тем и отличаются, что способны побеждать даже при не самой выдающейся игре.

- Следующие два соперника у вашей команды гораздо серьезнее - "Химки" и "Панатинаикос"… Перед ними нужно будет прибавить?

- Да, встреча с "Химками" будет сложной. Пока не могу дать на нее никакого прогноза - нужно изучать соперника, серьезно готовиться… А вот с "Панатинаикосом", на мой взгляд, будет играть легче - в том числе и по сравнению с сегодняшним матчем. Через неделю на нас уже не будет давить такой психологический груз, как сегодня. К тому же ЦСКА обыграл "Панатинаикос" в Афинах. Обе команды уже вышли в "Топ-16" и, на мой взгляд, будут сражаться больше за свою честь, нежели за первое место в группе. Конечно, для нас будет очень престижно вновь победить столь принципиального соперника. Думаю, эта встреча доставит удовольствие и игрокам, и болельщикам.

 

И

В

П

Р/О

О

1. ЦСКА

8

8

0

688-571

16

2. ПАНАТИНАИКОС

7

5

2

594-523

12

3. Уникаха

7

3

4

547-560

10

4. Загреб

8

2

6

575-698

10

5. Бамберг

7

2

5

549-562

9

6. Жальгирис

7

2

5

535-574

9

9-й тур: 14 декабря - ЦСКА - Панатинаикос, Загреб - Уникаха, 15 декабря - Бамберг - Жальгирис.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Андрей переверзев

Хейтвелт трехоковые 5 из 6

09:35 8 декабря 2011