28 февраля 2017, 13:00

Исполком Федерации хоккея с мячом Иркутской области: Ерахтин должен быть отправлен в отставку

Роман Шишов
Корреспондент
Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

По итогам внеочередного заседания исполкома Федерации хоккея с мячом Иркутской области, на котором рассматривался скандальный матч чемпионата России между "Водником" и "Байкал-Энергией", были приняты следующие рекомендации: отстранить главного тренера "Байкал-Энергии" Евгения Ерахтина от занимаемой должности, а также обратить внимание клуба на укрепление спортивной дисциплины в команды.

Полностью сообщение по итогам заседания исполкома Федерации хоккея с мячом Иркутской области:

В связи с произошедшим 26 февраля, в матче "Водник" – "Байкал-Энергия" инцидентом, который является вопиющим, идущим в разрез со спортивным духом русского хоккея и бросающим тень на честь хоккея с мячом в Иркутской области, Исполком считает невозможным пребывание на посту главного тренера "Байкал-Энергии" Евгения Владимировича Ерахтина на своем посту и настоятельно рекомендует руководству ХК "Байкал-Энергия" отстранить его от занимаемой должности, а также обратить внимание хоккейного клуба на укрепление спортивной дисциплины в команды. Исполком Федерации хоккея с мячом Иркутской области выражает надежду, что "Байкал-Энергия" сможет достойно преодолеть кризисную ситуацию, а болельщики не отвернутся от любимой команды, а наоборот, помогут ей в трудную минуту, сплотятся вокруг нее, а "Байкал-Энергия" будет радовать их яркой, красивой игрой.

Напомним, что встреча между этими командами в Архангельске завершилась победой иркутян со счетом 11:9, при этом все 20 голов команды забили в свои ворота. Накануне КДК ФХМР аннулировал результат поединка и назначил переигровку на 3 марта.

Новости