Дженсон Баттон: "Макларен" добивается
максимально возможных результатов"

13 мая 2013, 11:59

Пилот "Макларена" Дженсон Баттон, финишировавший восьмым на "Гран-при Испании", отметил, что команда сделала правильный выбор тактики на гонку. По его словам, болиды смогли опередить некоторых конкурентов, которым ранее уступали.

– Интересная гонка, – приводит Autosport слова Баттона. – Прогревочный круг оказался слишком медленным, в результате чего мне не удалось хорошо стартовать. Машине не хватало сцепления с трассой, а в первом повороте была полная неразбериха. К сожалению, на первом круге я оказался лишь на 17-й позиции.

Команда выбрала тот же подход, что и в Китае, а именно: выбрала другую тактику в сравнении с соперниками. Итоговое восьмое место доказывает, что мы не ошиблись в своем решении. Не знаю, сделали ли мы шаг вперед с последними обновлениями, но мы определенно опередили некоторых пилотов, с которыми прежде были не в состоянии бороться.

Хорошо, что обе наши машины финишировали в очках, и я надеюсь, этот результат заложит хороший базис на будущее. Мы собрали большое количество информации, которую проанализируем в течение следующих нескольких гонок, чтобы продолжить развитие MP4-28.

Хочу сказать огромное спасибо всем британским болельщикам, которые поддерживали меня по ходу всего уик-энда. Команде же по-прежнему предстоит проделать много работы. В настоящий момент ситуация складывается не лучшим образом, но я доволен тем фактом, что мы добиваемся максимально возможных результатов.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X