"Пирелли" изменит состав
шин лишь перед Сильверстоуном

13 мая 2013, 13:47

Глава автоспортивного отделения "Пирелли" Пол Хэмбри рассказал о проблемах с резиной на "Гран-при Испании". По его словам, перед этапом в Сильверстоуне, который состоится в конце июня, в состав шин будут внесены изменения. Таким образом, ближайшие гонки в Монако и Монреале пройдут на шинах нынешнего образца.

– Тактика вновь играла ключевую роль, тем более что на этой трассе, в силу ее характеристик, нагрузка на резину очень высока, – приводит Autosport слова Хэмбри. – Поэтому мы стали свидетелями высокого темпа износа шин, который по ходу оставшегося сезона больше не должен встретиться ни на одном этапе.

Нашей целью являются гонки с двумя-тремя пит-стопами. Четыре остановки – это слишком много: такая ситуация повторялась на моей памяти лишь однажды во время этапа в Турции в первый год нашей работы. Мы постараемся внести кое-какие изменения в составы к гонке в Сильверстоуне, чтобы придерживаться своей цели и быстро реагировать на любые проблемы.

Мои поздравления Фернандо Алонсо и "Феррари", которые атаковали со старта и до самого финиша, заставив работать тактику с четырьмя остановками, добившись долгожданного результата для себя и своих болельщиков. Они планировали гонку с самого начала, с умом используя резину во время квалификации, а затем совершив несколько прекрасных обгонов на трассе.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд