15:19 10 июня | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Нижегородов не собирается завершать карьеру


Серебряный призер Олимпиады-2004 Денис Нижегородов не намерен завершать карьеру в ближайшее время. 36-летний ходок на чемпионате России занял третье место на дистанции 50 км. 

- По ходу дистанции был момент, когда я вообще не понимал, что происходит, но я все равно сумел собраться и дотянуться до бронзовой медали чемпионата России, - цитирует ТАСС Нижегородова. - Планирую ли я выступать дальше? Честно скажу, я даже не знаю, что будет завтра с моим организмом. А о том, дотяну ли я до Олимпиады в Токио, вообще не думаю, все-таки возраст дает о себе знать.

Никаких громких заявлений об уходе из спорта или долгосрочных планах на будущее делать не хочу. Я работаю на тренировках и выхожу на старты, если организм позволяет. Заявка в ИААФ на участие в международных соревнованиях была подана мною в свое время, но пока никакого ответа я не получил. Поляк Корженевский выиграл Олимпиаду 2004 года в Афинах в возрасте 36 лет, наш Герман Скурыгин уже в немолодом возрасте также показывал высокие результаты.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4328494

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ