14:26 22 декабря 2017 | Легкая атлетика

ИААФ начнет принимать решения по индивидуальным заявкам россиян не раньше января


Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) начнет выносить решения по полученным от российских легкоатлетов индивидуальным заявкам на участие в зарубежных стартах в нейтральном статусе не раньше начала января.

– ИААФ ушла на рождественские каникулы, поэтому до начала января мы не ждем от нее решений по ранее отправленным индивидуальным заявкам, – цитирует ТАСС пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Наталью Юхареву.

В числе тех, кто уже отправил свои заявки в ИААФ, есть чемпионка мира 2015 и 2017 годов в прыжках в высоту Мария Ласицкене, победитель ЧМ-2015 в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, обладатель серебряной медали чемпионата мира в Лондоне в прыжках в высоту Данил Лысенко, олимпийский чемпион Игр-2012 Иван Ухов (прыжки в высоту) и другие.

Напомним, ИААФ год назад приняла решение на время отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики разрешить легкоатлетам РФ, соответствующим критериям международной федерации, выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов.

 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4835316

Материалы других СМИ
Загрузка...