11:57 10 июля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Андриянов может подать повторную заявку в ИААФ на получение нейтрального статуса


Российский легкоатлет Никита Андриянов рассказал, что думает о том, чтобы повторно подать заявку в ИААФ на получение статуса нейтрального спортсмена. Он также отметил, что не понимает, почему организация предоставила подобный статус спортсменам, которые не входят в международный пул тестирования.

В воскресенье ИААФ допустила еще 16 россиян к международным турнирам.

- Я рад за тех, кто вчера получил допуск от ИААФ, – приводит ТАСС слова Андрианова. – Но мне непонятно, почему в этот раз нейтральный статус получили спортсмены, которые сейчас не входят в международный пул тестирования. Странно как-то получается: мою заявку весной отклонили из-за того, что я не нахожусь в международном пуле, а сейчас подход, видимо, начал меняться. После всего этого я, вполне вероятно, приму решение о подаче повторной заявки в ИААФ.

Я выступаю за сборную страны на международных соревнованиях с 2006 года, постоянно нахожусь под контролем антидопинговых служб. Я понимаю, что на чемпионат мира мне будет очень сложно выполнить норматив. Но на коммерческих турнирах за рубежом я бы с большой радостью выступил. Я уже подал документы для выступления на Всемирной универсиаде, но без допуска от ИААФ меня туда никто не заявит.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4401297

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ