01:24 11 июня | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Адамс считает, что ИААФ занимается "легким троллингом" в вопросе допуска россиян к стартам


Победитель чемпионата мира в помещении 2014 года в тройном прыжке россиянин Люкман Адамс считает, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) намеренно затягивает процесс выдачи разрешений на участие в зарубежных стартах российским спортсменам.

ИААФ пока допустила к участию в международных соревнованиях 14 российских легкоатлетов, среди которых лидеры сборной России Сергей Шубенков, Дарья Клишина, Мария Ласицкене. Выступать россияне могут только под нейтральным флагом, поскольку членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в ИААФ все еще приостановлено. Заявка Адамса, которую он подал еще в январе, до сих пор не рассмотрена.

– Селекции не было, заявки подали больше ста человек, и комиссия, которая занимается их рассмотрением, манипулирует этим числом, – приводит ТАСС слова Адамса. – Получается, что они проверяют заявки заведомых андердогов, которые априори не могут попасть под критерии ни под каким предлогом, поскольку у них нет необходимого числа допинг-проб, они не состояли в пуле тестирования и прочее. У ИААФ есть возможность на этом сыграть, получается некий легкий троллинг. Потому что из первых ста заявок около 70 можно отклонить уже на следующий день, их не надо долго рассматривать. ИААФ же умудрилась на это потратить около полугода.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4328903

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ