19:55 17 ноября | Волейбол — Россия
Газета № 7788, 19.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Михайлов-шоу!»

Михайлов-шоу! Питер показал зубы, но Суперкубок у Казани

17 ноября. Казань. "Зенит" (Казань) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 3:1. Максим Михайлов. Фото twitter.com/volleyzenit
17 ноября. Казань. "Зенит" (Казань) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 3:1. Максим Михайлов. Фото twitter.com/volleyzenit

26 очков Максима Михайлова принесли казанскому "Зениту" первый трофей в сезоне.

"Зенит" (Казань) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 3:1 (25:16, 21:25, 25:15, 25:20)
"Зенит" (Казань): Вольвич (13), Бутько (2), Андресон (12), Самойленко (6), Михайлов (26), Нгапет (13); Вербов (л).
​"Зенит" (Санкт-Петербург): Червяков (1), Панков (3), Сивожелез (10), Грозер (12), Ащев (6), Дивиш (11), Зеленков (л), Волков (0), Макаренко (1), Кривитченко (0), Сафонов (0).
17 ноября. Казань. ДС "Санкт-Петербург"

Артур Еникеев из Казани

Суббота в Казани была очень густо замешана на спорте. Одновременно в разных концах города играли УНИКС, "Ак Барс" и "Зенит". Если бы еще "Рубин" Курбана Бердыева вышел на поле "Казань-Арены", то спортивная столица России собрала бы, если не флеш-рояль, то каре точно. А так главный матч дня игрался, во дворце (что символично) "Санкт-Петербург". Здесь два "Зенита" бились не только за очки в чемпионате, но и за Суперкубок страны.

Без Камехо не страшно

Казань традиционно идет в чемпионате без поражений, питерцы же неожиданно уступили в прошлом туре на своей площадке "Кузбассу" (1:3), но что еще более обидно – потеряли своего лидера Ореоля Камехо. Кубинский доигровщик не полетел с командой в Казань, но неожиданно появился в зале в день игры на утренней тренировке! Это было очень эффектно и неожиданно, но на игру Камехо все-таки не переоделся.

– Это один из сильнейших атакующих игроков нашей команды, – сетовал Александр Волков. – Естественно нам будет его не хватать.

Поинтересоваться мнением Артема Вольвича до игры не удалось. Блокирующий уже подошел, чтобы сказать пару слов, а потом вдруг поинтересовался у пресс-атташе: "А Романыч (главный тренер Владимир Алекно.Прим. "СЭ") разрешил? Если нет, то лучше после игры. Он такое не любит". И действительно – чемпион России вышел на площадку с феноменальным зарядом. Гости держались до счета 5:5, а потом на подачу вышел "пулемет Максим". Убийственные выстрелы Максима Михайлова поставили принимающих в тупик, и хозяева ушли в отрыв. Особенно куражился Вольвич, который набирал очки и с блока и с первого темпа.

После первого сета казалось, что матч уйдет в привычный сценарий, в финале которого на табло горит 3:0, но Питер показал зубы. Казанцы у себя дома вообще редко отдают сет, а чтобы второй – сенсация. Гости цепляли блоком почти каждую атаку Нгапета и Андерсона, чем подорвали их уверенность, а в нужный момент свое забил Грозер – 21:25.

Михайлов-тайм

Перерыв между сетами вышел для хозяев чуть длиннее обычного. Владимир Алекно повысил голос. Группа поддержки уже давно освободила половину площадки, но тренер все еще давал свои ценные указания команде. Особенно тщательно тренер беседовал с Александром Бутько. Связующий провел потрясающий сет, постоянно находя Андерсона, Вольвича и Нгапета на чистой сетке. Но даже весь этот квартет затмил Михайлов. Во время подач его правая рука превращается в молот Тора. Во дворце на мгновение вдруг повисает тишина, в которой ладонь Михайлова буквально разрывает мяч. Принимающие не знали, куда им деваться, наставник гостей Александр Климкин брал тайм-ауты, но Михайлов все равно бил и попадал 25:15.

После такого глубоко нокдауна гости уже не оправились. Нет, Питер бился, как мог, но Суперкубок остался в Казани. В четвертый раз подряд.

Владимир Алекно, главный тренер казанского "Зенита":

– В этом году радости от победы в Суперкубке больше. Победы тяжело даются. Рабочие моменты, рабочие выигрыши. Это первый наш титул и я рад. Что случилось во второй четверти? Так, как они подавали – мало кто сможет принимать. Может я немного ошибся с тайм-утом. Сейчас мы не находимся в оптимальной форме, мы еще можем добавить.

Максим Михайлов, игрок казанского "Зенита":

– Очень рады этой победе. Питер – команда хорошая, но думаю, без Камехо это был неполноценный соперник. Он в прошлом году тащил команду на себе. Сейчас к ним добавился Грозер и их атакующая сила значительно выросла. Во второй партии мы почувствовали, что можем легко выиграть и пошли ошибки. Моментами я играл неплохо, но больше неудовлетворен подачей. 26 очков? Это работа всей команды – прием, пас Бутько и атака.

Газета № 7788, 19.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...