09:43 19 апреля | Волейбол

Руководство ВФВ рассчитывает, что мужская сборная обеспечит прямой выход на ЧМ-2018


Генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко подчеркнул, что перед главным тренером мужской сборной Сергеем Шляпниковым стоит задача обеспечить себе прямую путевку на чемпионат мира-2018. Отбор на турнир россиянам предстоит в конце мая, эти игры станут для команды первыми под руководством нового главного тренера.

– Отбор на чемпионат мира – очень важное соревнование, – цитируют "Известия" Яременко. – Даже в случае неудачи в этой квалификации у нас будут и другие варианты отбора. Но это – дополнительная трата сил и нервов. Поэтому надо решать задачу сразу, чтобы потом спокойно готовиться к другим стартам.

– Это очень сложный турнир с частыми перелетами, большими расстояниями, – сказал генменеджер сборной Роман Станиславов. – Он стартует в начале лета, когда клубный сезон только заканчивается. У многих ведущих игроков накапливается усталость, есть травмы. Им нужно время, чтобы восстановиться. Поэтому в Мировой лиге дают возможность поиграть тем, кто нечасто выходит на площадку в матчах за сборную. И это – шанс посмотреть в деле ближайший резерв. Мировая лига очень важна в плане подготовки к следующей Олимпиаде.

Дополнительная информация

http://izvestia.ru/news/685244

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ