Сергей Шляпников: "В четвертом сете нас захлестнули эмоции"


Главный тренер сборной России Сергей Шляпников оценил действия команды в проигранном матче домашнего этапа Лиги наций против Бразилии​ (1:3) и сказал, что постарается давать игровую практику всем волейболистам.

– Была борьба, и что для меня важно, мы на сетке достаточно успешно справлялись с бразильцами, – сказал Шляпников. – Как в атаке, где мы поначалу даже имели преимущество, так и на блоке. Но мы проиграли заднюю линию, и сами допустили ошибки.

– Согласны, что не хватило эмоций на четвертый сет?

– Нет, у нас их осталось еще и на завтра, и на послезавтра. Мы не сломались, просто не пошла игра, бывает.

– В начале этой партии бразильцы трижды подряд закрыли нас блоком. В чем причины?

– Здесь надо смотреть на прием. Если команда играет высокий мяч, сопернику легче работать на блоке. Может, нас немного захлестнули эмоции, и мы отошли от тактики, которой должны были придерживаться.

– Сегодня вы были не таким экспрессивным, как вас привыкли видеть.

– Наверное, это в прошлом. Все меняется, в том числе и я.

– Выход Ковалева на замену был вызван форс-мажором?

– Нет, почему? Мы должны всех готовить к играм, если Ковалев может, то должен помогать, ведь два предыдущих этапа мы играли с одним связующим. Ковалев подъехал в наше расположение, и мы должны дать ему игровую практику. Как и Шкулявичусу, потому что играть одной шестеркой такой турнир очень сложно. У нас впереди еще игры, надо, чтобы играла вся команда.

– Игорь Кобзарь сказал, что "Зенит" играет сильнее сборной Бразилии.

– Не хочу никого сравнивать. Бразилия – опытная команда. За исключением одного человека, в этом составе собраны олимпийские чемпионы. (Антон БАБОШИН)

<
Материалы других СМИ