21:20 4 февраля | ТЕННИС

Анастасия Мыскина: "Не могу быть домоседом"

В преддверии стартового поединка Fed Cup с голландками обозреватель "СЭ" Владимир РАУШ взял интервью у капитана сборной России Анастасии Мыскиной. Бывшая спортсменка подчеркнула, что после окончания карьеры она хотела отойти от спорта.

– Поиск себя после окончания теннисной карьеры оказался сложным?

– У меня практически не было времени, чтобы подготовиться к этому. Ведь закончила карьеру я вынужденно: травмированное плечо просто не давало играть в полную силу. Сделала перерыв, но быстро поняла: сидеть дома без дела скучно. Мне повезло, что друзья помогли быстро сориентироваться в новой жизни. Я попала на "НТВ Плюс", где стала одной из ведущих программы о футболе. Потом перешла на теннисный канал... В общем, большого перерыва у меня не было, все произошло очень быстро и плавно.

– Помимо работы в качестве спортивного комментатора вы были еще и ведущей ток-шоу на телеканале "Домашний". Понравился этот опыт?

– В тот момент мне захотелось немного отойти от спорта. Все стало повторяться, начал заедать стереотип. И тут мне опять повезло: знакомые привели на "Домашний", где я впоследствии отработала четыре года. Вела разные шоу – с семейной тематикой, о здоровом образе жизни, детскую программу. Мне очень нравилось, я получала огромное удовольствие от работы. Плюс был удобный график... Все три свои беременности я провела на канале, дети во время съемок ползли под камерами (смеется). Но чтобы делать эту работу хорошо, ей нужно было посвятить всю жизнь. Совмещать ее с тренерской деятельностью не получалось. И когда пришлось выбирать между телевидением и теннисом, последний выиграл.

– А желания ограничиться ролью жены и матери трех детей у вас никогда не возникало?

– Я не тот человек, кто может постоянно находиться дома. Очень люблю эти дни, когда они выпадают: встречаю и провожаю детей в школу, готовлю обеды. Но заниматься только этим из года в год лично мне было бы скучно. Моя близкая подруга живет так постоянно, и ей очень нравится. Но я с детства переезжала с турнира на турнир, и стать теперь домоседом не могу.

Анастасия Мыскина: "Если Шарапова будет не готова, на корт она не выйдет"






Читайте также
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ

Материалы других СМИ