17:18 5 марта | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Харви выиграл масс-старт на чемпионате мира, Устюгов – второй

84

Канадец Алекс Харви стал победителем масс-старта на 50 км свободным стилем на чемпионате мира в финском Лахти. Вторым финишировал россиянин Сергей Устюгов, третьим – финн Матти Хейккинен.

Для Устюгова это пятая медаль турнира (2 золота и 3 серебра), но россиянин не смог стать "королем лыж" (выиграть золото и в скиатлоне, и в масс-старте).

Лахти (Финляндия)

Чемпионат мира

Мужчины

Масс-старт, 50 км (С)

1. Харви (Канада) - 1:46.28,9

2. УСТЮГОВ (Россия) - отставание 0,6

3. Хейккинен (Финляндия) - 1,4

4. Масгрэйв (Великобритания) - 2,9

5. Сундбю (Норвегия) - 3,0

6. Рете (Норвегия) - 3,4…

13. ЧЕРВОТКИН (Россия) - 24,6…

28. МЕЛЬНИЧЕНКО (Россия) - 3.54,4...

31. СЕДОВ (Россия) - 4.39,8

Дополнительная информация

http://winter.sport-express.ru/skiing/world/2016-2017/events/1859_59_0/

84
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (84)

adamantane'

sarkis1957 Если хотите умиротворить Чмоку, цитируйте его излюбленную фразу "На классе!", но при этом обязательно со ссылкой на него. 19:13 5 марта _______________+1)

15:51 6 марта

Красноармеец К

Серега - красавчик! И когда бежит и когда говорит! Не чемпионат, а сказка! С нетерпением жду Олимпиады! И победы в эстафете мужской, давно пора. Через годик, думаю, всё должно ложиться! А насчет бороды, в нынешних реалиях, когда большинство гонок проходит с общего старта и судьба их решается на финишной прямой, лыжники без нормального финишного спурта практически обречены на вторые-третьи и так далее места. Либо нужно убегать за 5 км до финиша (но откуда столько сил), либо с самого старта брать такой темп, который позволит к концу гонки не иметь конкурентов на финише... так что Бороде можно в этом смысле только посочувствовать, его дистанция была раздельная 15-ка, но там из штанов выпрыгнул Нисканен)

13:37 6 марта

Verizon

rusfed 2.0, Ларьков отказался сам

21:41 5 марта

sozerzator

rusfed 2.0 18:51 О Ларькове - читай интервью Вяльбе. Бессмертных чувствует себя классистом и в коньке, да в марафоне - не захотел быть статистом. Поэтому Пете Седову сегодня - отдельный мой респект и уважуха (американец, в отличие от мнения Вяльбе, не виноват в столкновении с ним)! Черноусова Вяльбе в сборной не видит. Мне уже не нравится, что она роль Крамера принижает, пусть и исподволь. Как же мне надоели эти тренерские и начальников команд игрища (кто из них главнее, и чья роль весомее, и чей взгляд прозорливее). Почему нельзя объединиться (немцам, нашим, чертям и ангелам), чтобы дать результат?! (Вопрос риторический)

19:13 5 марта

sarkis1957

Если хотите умиротворить Чмоку, цитируйте его излюбленную фразу "На классе!", но при этом обязательно со ссылкой на него.

19:13 5 марта

rusfed 2.0

sozerzator 18:51. Я не утверждаю, что Черноусов в хорошей форме, но очевидно, что наш сегодняшний состав был объективно далек от оптимального. Почему не бежали находящиеся в отличной форме Ларьков и Бессмертных? Можно было экспериментировать с четвертым участником, но не с троими сразу

19:02 5 марта

bvp

Серёга красавец, но все выиграть нельзя, он человек, а не робот-допер.

19:00 5 марта

sozerzator

rusfed 2.0 18:43 Дополню, про его грамотное и скрупулезное подведение к ОИ - на 1000% с тобой согласен

18:55 5 марта

sozerzator

rusfed 2.0 18:43 О том я и сказал

18:53 5 марта

sozerzator

rusfed 2.0 18:05 Кстати, за Васалоппет Черноусова - не факт, говорящий о форме Ильи. Да, супермарафон. Да, он шестой. Но к чему он готов? Плюс явные "терки" с Вяльбе. По-моему, его в сборной России не будет и пора задумываться о гражданстве Швейцарии (аналогия с Лапшиным), но и тут, похоже (юридическая составляющая: пока даст добро отпускающая федерация, пока пройдет срок до принятия им спортивного гражданства) - ОИ проехали мимо Ильи...

18:51 5 марта

Пиндосовский прихвостень

rusfed 2.0------------там бегунов с мячом показывают, это важнее.

18:47 5 марта

бронепоезд

engineer75 бронепоезд......."Голубая армада" в полном составе выплывает, когда статья о русском допинге. А вот если например о западном, то нет никого. 18:37-------------Полностью согласен по теме допинга,но не всегда чмока остаётся в одиночестве даже если тема и не про русский допинг,а сегодня один(может чмокомадан).

18:45 5 марта

rusfed 2.0

sozerzator 18:36. Это был его лишь второй в жизни полтинник ) Для него программа еще только пишется )

18:43 5 марта

engineer75

бронепоезд......."Голубая армада" в полном составе выплывает, когда статья о русском допинге. А вот если например о западном, то нет никого.

18:37 5 марта

sozerzator

rusfed 2.0 18:23 Про Устюгова на 45-м я не переживал. Перечитай его комменты после эстафеты и пересмотри его поведение на дистанциях ЧМ и Тура, где он выступал - у парня мощный комп в мозгу: оптимальный вариант моего поведения в гонке, чтобы привести себя к победе (если комп давал сбой, то это означало: я себя еще не осознал и пьедестал пока для меня приемлем). Согласен?

18:36 5 марта

rusfed 2.0

Пиндосовский прихвостень 18:27. Я тоже российскую деревню вспомнил, когда общедоступный Матч-ТВ этот лыжный ЧМ в одно место задвинул. Раньше лыжные ЧМ Первый канал транслировал, а теперь только по цифровому ТВ можно увидеть. Так здоровый образ жизни не рекламируют

18:30 5 марта

Пиндосовский прихвостень

rusfed 2.0--------в продолжение вчерашнего разговора по поводу деревни: у нас в городе сейчас проходят всероссийские сельские игры. Ходили сегодня смешанную эстафету смотреть - многие ребята очень мощно выглядят! Вот, думаю, где простор для тренеров, скаутов. Берите, лепите из них чемпионов. Может кто-нибудь прорвется сквозь все чинушичьи барьеры в главную команду и будут новые Устюговы. А то из топов короткая "скамейка" сейчас, опасно :) По сути, как в биатлоне у французов - один Фуркад младший в общем то есть, ну или может чуть лучше.

18:27 5 марта

rusfed 2.0

sozerzator 18:17. Согласен с тем, что в этих решениях нет логики. Это участие в Сочи наверняка повлекло еще и какие-то проблемы с синдромом "спуска с гор" - мы об этом можем только догадываться. А что касается отсутствия опыта, то оно очевидно. Когда на 45 км Устюгов вдруг откатился на 15-ые места, так и подумалось, что напрасно лидировал до тех пор. Но сила его дарования безгранична, похоже. Теперь надо научиться им управлять )

18:23 5 марта

sozerzator

rusfed 2.0 18:09 Попробую ответить, как я это понимаю. Во-первых, эстафета ему нужна была, а вот Сочи - нет. Отправив его туда, наше лыжное руководство видно убивало двух зайцев, один из которых был госзаказом (Сочи). Он не прочувствовал Лахти, плюс " погодная каша" на трассе (это уже про Устюгова на 4-м этапе эстафеты) - отсюда минус возможная (не утверждаю, что реальная) победа в эстафете. А про "таща в первые 20 км"... Во-вторых, наша мужская лыжная сборная нащупывает методом "тыка" свои горизонты. Не согласен?

18:17 5 марта

бронепоезд

engineer75 Конечно пошутил.Просто бедолага сегодня один желчью брызгает,где-то его "голубая армада"(буква,беня,пеня и т.д)запропастились,даже немного жалко стало убогово.

18:10 5 марта

rusfed 2.0

sozerzator rusfed 2.0 18:00 Привет. Снимаю шляпу, коллега! Твой прогноз - в тему. Как тебе Червоткин сегодня? 18:03 ________ Привет! Да, меня только Клабо в первый день подвел )) Червоткин приятно удивил. У меня 2 вопроса возникли по итогам его участия сегодня: во-первых, я только убедился в том мнении, что не нужно было ему участвовать в эстафете. Во-вторых, я не понял, какую он задачу выполнял, таща группу в первые 20 км гонки? Ради чего было решено принести его в жертву?

18:09 5 марта

pas72

всё очень просто. После допинговых скандалов они стали жрать меньше, боязно стало, вот ничего толком и не выиграли.

18:05 5 марта

rusfed 2.0

Ха, это смешно. Черноусов принял участие в знаменитейшей гонке Васалоппет и занял там 6 место. Это к слову о том, что Вяльбе не в курсе, в какой Илья форме. Большие вопросы по ходу ЧМ возникали к составам на отдельные дистанции. Выехали на таланте Устюгова. Сегодня в том числе. Очень вовремя он раскрывается. В Корее будет доминировать. Тьфу-тьфу

18:05 5 марта

сабзеро

bezik сабзеро, Чмока ни за кого не болеет в лыжах. Он болеет за всех, кто лучше русских. А таких во всех видах спорта хватает. И при чем тут Сундбю? _________________________________ Ты не прав, он не болеет за всех, кто лучше русских, он болеет против русских. Ему вообще пофиг кто выиграет, лишь бы не русские.

18:03 5 марта

sozerzator

rusfed 2.0 18:00 Привет. Снимаю шляпу, коллега! Твой прогноз - в тему. Как тебе Червоткин сегодня?

18:03 5 марта

Jaroslav-13 - McLaren - the best

Гном - нормальный мужик,всегда корректен во вью,но вот астма...Вон Фуркад борется против тех,кто уже отбыл допинг,а норги и др.ТИ, СОРЕВНУЮТСЯ с реальным допингом,вот против таких хочется болеть!Никто же не говорит ничего про Харви или Пеле.Они молодцы!

18:02 5 марта

кузя23

bezik сабзеро, Чмока ни за кого не болеет в лыжах. Он болеет за всех, кто лучше русских. А таких во всех видах спорта хватает. И при чем тут Сундбю? 17:54___Если быть еще точнее,то Чмока вообще не болеет. Он просто пишет поздравы по факту окончания гонки.

18:02 5 марта

rusfed 2.0

Сенсационные итоги чемпионата для Норвегии, бай зе уэй: впервые за 47 лет Норвегия без индивидуального мужского золота на чемпионате мира.

18:00 5 марта

pitpen09

Серега король,все что можно собрал.Для вечно раскрывающмх отсек-мылучшие.долпоепы малолетние

18:00 5 марта

engineer75

бронепоезд... вздёрнется,чё делать будем.__________ Ты шутишь? Ему каждый комментарий - бальзам на душу. Если есть физические мазохисты, вероятно есть и моральные.

17:58 5 марта