16:33 13 января | Лыжные гонки

Елена Вяльбе: "Стабильность лыжников в Дрездене порадовала даже больше, чем подиум"

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе после командного спринта на этапе Кубка мира в Дрездене отметила, что стабильность всех российских лыжников в этой гонке порадовала ее даже больше, чем подиум.

Российские лыжники Артем Мальцев и Глеб Ретивых заняли третье место в командном спринте свободным стилем на этапе Кубка мира в немецком Дрездене. Еще одна российская пара Андрей Краснов/Александр Терентьев стала пятой.

- Это не совсем простой спринт, очень сложный. И меня здесь больше радует не просто подиум, а то, что все ребята выдержали сумасшедшую гонку, все эти в совокупности 10 километров с рывками, - цитирует "РИА Новости" Вяльбе. - Порадовало, что Саня (Терентьев) нигде не "капнул", тактически правильно действовал, навязывал свой темп.

Я не сильно люблю такие гонки, потому что считаю, что это не совсем настоящий лыжный спорт. Но, тем не менее, он присутствует в Кубке мира, и мы должны держать планку и здесь. В Кубке мира мы стабильны, и я рада и благодарна ребятам за красивую борьбу.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190113/1549289637.html

Загрузка...
Материалы других СМИ