Ирина Винер-Усманова: "Спортивные врачи высокой категории – это самая большая проблема России"


Главный тренер сборной России и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова считает, что в России существует острая нехватка спортивных врачей. По словам выдающейся наставницы, постоянно приходится искать людей, которые умеют обращаться с современным оборудованием и хотят учиться.

– Спортивные врачи высокой категории – это самая большая проблема России, – цитирует Винер-Усманову "Р-Спорт". – Их в стране почти нет, их единицы. К сожалению, нам многие годы не везло, у нас в команде часто случались травмы, потому что профилактики не было. Кто-то ломал ногу или тянул. Почему это случалось? Плохая профилактика.

Сейчас мы пригласили специального физиотерапевта из Израиля, который работает с командой. У каждой гимнастки есть целая система упражнений, предупреждающая травмы – переломы, растяжения. И мы сейчас таким образом и работаем.

Нам очень здорово помогает ФМБА, предоставляют по возможности аппаратуру современную. В Новогорске есть великолепные восстановительные процедуры. К сожалению, в спорте бывает и такое – покупаем хорошие аппараты, а врачи понятия не имеют, как ими пользоваться, и не хотят учиться, пользуются таблетками. Это все время приходится менять, искать людей.

 

Дополнительная информация

http://sportstories.rsport.ru/ss_person/20150730/849670061.html#page=5

Материалы других СМИ
Загрузка...