Уличная атлетика при поддержке Datsun

Фролов и Наумов принесли первую медаль

Илья ФРОЛОВ (справа) и Олег НАУМОВ. Фото AFP
Илья ФРОЛОВ (справа) и Олег НАУМОВ. Фото AFP
На продолжающемся в Москве чемпионате мира российская команда завоевала первую награду. Серебряными призерами в эстафете стали ОлегНаумов и ИльяФролов, которые уступили только корейскому дуэту.

40 СЕКУНД НЕ ОТЫГРЫВАЮТСЯ

Дуэт Наумова и Фролова – классический сплав опыта и молодости, уже имеет на своем счету титул чемпионов Европы 2014 года. 22-летний Наумов – двукратный чемпион мира среди юниоров, его напарник ровно на десять лет старше и выступал в составе российской сборной практически на всех крупных турнирах последних лет. Правда, на Олимпиаду в Рио Фролов уже наверняка не попадает – нынешний сезон наш ветеран проводит неудачно и в личных видах на этом чемпионате мира не выступит.

Выступали Фролов и Наумов с самого начала уверенно, но без особого блеска: “чистая” верховая езда, четвертый результат дня в фехтовании и седьмой в плавании. В переводе на очки, в бассейне наши ребята много не потеряли, а вот в фехтовании их проигрыш сборной Кореи получился очень внушительным. В итоге на старт заключительного вида – комбайна, Фролов и Наумов отправились вторыми, с проигрышем корейцам ровно в 40 секунд.

Днем ранее наши девушки умудрились растерять полуминутное превосходство и вообще не попасть в медали, но в мужском пятиборье такие сюрпризы все-таки встречаются редко. К тому же корейцы великолепно работали на огневых рубежах и не позволили россиянам приблизиться к себе вплотную. В итоге Фролов финишировал на втором месте с солидным отрывом от ставших третьими французов. Российскому дуэту удалось отыграть у корейцев на дистанции комбайна целых 27 секунд, но изначальный гандикап был слишком велик, чтобы рассчитывать на победу.

КАРЯКИН: РЕБЯТА ВЫСТУПИЛИ В СВОЮ СИЛУ

Результаты своих коллег по команде “СЭ” прокомментировал чемпион мира-2010 Сергей Карякин.

– Что скажете о втором месте Наумова и Фролова?

– Я поздравляю ребят с этой наградой. У нас была достаточно опытная команда, ведь даже Олег Наумов уже два года в основной сборной, становился чемпионом Европы. На мой взгляд, они с Фроловым выступили в свою силу. Проплыли нормально, на коне – без повалов, стреляли без особых ошибок. Три промаха Фролова – это хороший результат, а то, что Наумов чуть занервничал на втором рубеже, ни на что не повлияло. Вот разве что в фехтовании можно было бы чуть прибавить.

– Сборная Кореи произвела впечатление практически непобедимой команды.

– У корейцев в принципе отличная и очень самобытная школа пятиборья. Хванг, который бежал в комбайне первым, был в первой тройке практически на всех этапах Кубка мира. Он бежит заметно хуже других, но за счет остальных видов умудряется регулярно становиться призером. А в эстафете бежать нужно всего 1600 метров, так что ему это на руку. Второй кореец – Джун, невысокого роста, остро и даже нагло фехтует, бежит и плывет тоже на уровне. В общем-то в фехтовании корейцы сделали себе такой задел, что отыграть его было практически нереально. 1600 метров – не та дистанция, где можно нагнать 40 секунд.

– Как вам атмосфера домашнего чемпионата мира?

– В этот раз в Москве я на трибуне пока не был, но лично для меня выступать дома – это всегда здорово. Сразу чувствуешь дополнительную мотивацию, что на глазах у своей публики ты должен хорошо выглядеть во всех видах. Поддержка зрителей всегда очень приятна и подстегивает, чтобы показать свой максимум.

Мужчины. Эстафета. 1. Корея (Вуджин Хван, Вунгтае Джун) – 1563 очка. 2. РОССИЯ (Фролов, Наумов) – 1550. 3. Франция (Энрад, Дежарде) – 1524.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ