Екатерина Гамова: "За употребление допинга должны отвечать только те, кто это делал"

14

Бывшая волейболистка сборной России Екатерина Гамова выразила надежду на то, что российских спортсменов допустят к Олимпиаде-2018. По ее словам, за употребление допинга каждый человек должен отвечать индивидуально.

- Россия открыта для диалога и готова выполнять все требования ВАДА, - приводит "Татар-информ" слова Гамовой. - Надеюсь, что нашу сборную все же допустят на Олимпийские игры в Пхенчхане. За употребление допинга должны отвечать только те, кто это делал, а не все спортсмены конкретной страны.

Напомним, МОК примет решение по допуску сборной России на Олимпиаду 5 декабря в Лозанне. Вердикт будет вынесен на основании работы двух комиссий, которые расследуют допинговый скандал.

Дополнительная информация

http://www.tatar-inform.ru/news/2017/11/18/584158/

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Beard

rusfed 2.0..........а федерации это уже вопрос десятый,виноваты в том ,что не осуществляли должный контроль.И опять таки,я в спорте 42 года ,не могут чиновники федерации не видеть качественного скачка результатов.Могут "не хотеть" видеть.У меня пацаны занимаются пауэрлифтингом,каждые 2-3 кг. роста результата даются тяжким трудом,неужели ты считаешь,что я приму как данность скачок результатов на 10 кг.?Бред!

00:09 21 ноября

Beard

rusfed 2.0..........а федерации это уже вопрос десятый,виноваты в том ,что не осуществляли должный контроль.И опять таки,я в спорте 42 года ,не могут чиновники федерации не видеть качественного скачка результатов.Могут "не хотеть" видеть.У меня пацаны

00:06 21 ноября

Beard

miker65 Борода, а ты братец, виноват! Слона-то ты и не заметил! В своем списке инкриминируемых действий нашей госсистеме по приемке и пркрытию допинга ты забыл одно из главных! Тотальное уничтожение многих тысяч баночек с грязной мочой Родченковым и К по указке Боцмана за многие годы, возможно за десятилетие, сразу после фильма Зеппельта и лишения аккредитации Русады в 2014 году. Их просто нет, они отсутствуют и проверить их чистоту теперь невозможно в принципе.................да ладно!А я это трактую ,как полное признание вины.Это как отказ от прохождения алкотеста,автоматически считается что ты пьян,и суд с этим согласен.Уничтожение улик,это и есть попытка уйти от наказания-отягчающий фактор. Так что это совсем не "слон".

23:59 20 ноября

Beard

rusfed 2.0 Beard 14:41. Я ж не говорю, что совпадение или случайность. Я утверждаю, что к этим махинациям ни спортсмены, ни отдельные федерации отношения не имеют. Вот и все............прости дружок,тут я с тобой совсем не согласен.Если бы спортсмены отказались глотать "коктейль" Родченкова(а некоторые,да будет тебе известно,отказались глотать непонятные,разноцветные пилюльки),не было бы и причины затевать всю бодягу с подменой.Так что спортсмены замазаны полностью и по своему согласию.

23:53 20 ноября

miker65

Борода, а ты братец, виноват! Слона-то ты и не заметил! В своем списке инкриминируемых действий нашей госсистеме по приемке и пркрытию допинга ты забыл одно из главных! Тотальное уничтожение многих тысяч баночек с грязной мочой Родченковым и К по указке Боцмана за многие годы, возможно за десятилетие, сразу после фильма Зеппельта и лишения аккредитации Русады в 2014 году. Их просто нет, они отсутствуют и проверить их чистоту теперь невозможно в принципе.

17:11 20 ноября

rusfed 2.0

Beard 14:41. Я ж не говорю, что совпадение или случайность. Я утверждаю, что к этим махинациям ни спортсмены, ни отдельные федерации отношения не имеют. Вот и все.

14:48 20 ноября

Beard

rusfed 2.0.......... Доперы - это пойманные на использовании допинга, к примеру, ходоки или тяжелоатлеты. Легков и Ко. - не доперы. Нет доказательств применения ими допинга. Вроде бы есть доказательства мошенничества с их пробирками, что, разумеется, подлежит наказанию, но это - нарушения не спортсмена. Это очевидно, по-А с моей т.з. очевидно обратное.Если брать только пробирки,я бы с тобой согласился,ан нет.По совокупности фактов,Список Родченкова "Дюшес",электронная переписка Антидопинговой лаборатории с Минспорта России,подмена анализов проб(не просто проблемы с царапинами),совпадение фамилий,кодов или штрих-кодов,это как тебе уже угодно,в переписке,подмененных проб и в списке "Дюшес".Это уже всё никак не совпадение.Кроме того не одна фамилия,и не две,счёт уже на десятки отобранных медалей.И "плюс" в копилку отказ России в передачи электронной базы Московской лаборатории.А сейчас эти данные уже у ВАДА,даже если эти данные хоть частично совпадут с предыдущими данными,то это похороны ОКР.Любой суд присяжных признает гос.систему по совокупности косвенных доказательств.Как говориться :"Один раз - случайность, два - совпадение, а три - закономерность!".

14:41 20 ноября

rusfed 2.0

Beard 00:49. Доперы - это пойманные на использовании допинга, к примеру, ходоки или тяжелоатлеты. Легков и Ко. - не доперы. Нет доказательств применения ими допинга. Вроде бы есть доказательства мошенничества с их пробирками, что, разумеется, подлежит наказанию, но это - нарушения не спортсмена. Это очевидно, по-моему

01:08 20 ноября

Beard

rusfed 2.0 ....извини,не "с МОК России",а " МОК с Россией"......отдельные федерации тут точно ни при чем.........ой ли,ой ли.Ты хочешь сказать что в лыжах у нас меньше трёх допингеров, или в биатлоне?Подождём ещё решения по бобслеистам,по Галкиной в кёрлинге,по Чудинову в скелетоне,Фаткулиной и Румянцева в коньках.Да и ОКР не делиться на летний и зимний.

00:49 20 ноября

rusfed 2.0

Beard Если у страны,например России,на данный момент почти в каждой федерации количество дисквалифицированных за допинг более трёх,дисквалифицированных более сотни,а лишённых Олимпийских медалей уже более десятка,то что делать с МОК России?!Ответ очевиден! 13:00 _______________________ Во-первых, что такое МОК России? Во-вторых, две наши самые проблемные федерации - легкая и тяжелая атлетика - уже отбывают наказание, а больше федераций со случаями "более трех" у нас нет. Кейс Сочи-2014 - совершенно другой природы, и отдельные федерации тут точно ни при чем

23:20 19 ноября

Beard

miker65.................." При этом ВАДА несколько раз пыталось отобрать аккредитацию у Московской лаборатории ............. Последний раз это было прямо накануне Олимпийских игр в Сочи.Тогда мы действительно подозревали, что в лаборатории происходят нарушения. Но в результате расследования, не обнаружили достаточно доказательств...............".Из интервью Оливье НИГГЛИ с Натальей МАРЬЯНЧИК для "Спорт_Экспресс" от 16 ноября сего года.

21:02 19 ноября

Beard

miker65 .......И всем начхать на это было раньше! .............. и раньше не было начхать,предупреждали и не единожды!Поройся в инете.Наши болт ложили -"мы Вяликая Рассия",нам начхать,а в Сочах вообще обнаглели...........теперь выгребайте по полной.

20:35 19 ноября

miker65

Борода, да у нас в легкой атлетике за последние 40 лет каждый год было более 3-х допингеров!А между олимпийскими 4-летними циклами - более десятка в течение 40 последних лет. И всем начхать на это было раньше! Никто нас не отстранял, хотя мы стали лидерами по допингу перезватив его у америкосов где-то с Чегина, т.е. лет 10-12 назад.

13:08 19 ноября

Beard

если в рамках одной федерации,например в тяжёлой атлетике,более трёх проб у одной федерации являются положительными от международных соревнований отстраняется вся федерация.За такие нарушения отстранены федерации тяжёлой атлетики России, Казахстана, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии.Если у страны,например России,на данный момент почти в каждой федерации количество дисквалифицированных за допинг более трёх,дисквалифицированных более сотни,а лишённых Олимпийских медалей уже более десятка,то что делать с МОК России?!Ответ очевиден!

13:00 19 ноября