Против Корявого. Кого Шлеменко будет бить в Челябинске

Александр ШЛЕМЕНКО (справа) и Бруну СИЛЬВА.
Александр ШЛЕМЕНКО (справа) и Бруну СИЛЬВА.

Против нашей звезды ММА выйдет Бруно Сильва из Бразилии

1 июня один из самых известных российских бойцов смешанного стиля Александр Шлеменко проведет поединок в Челябинске. У Шлеменко контракт с Bellator, но на этот раз он выступит в другом промоушне – M-1 Challenge. В соперниках – бразилец Бруно Сильва.

НЕ ГЕГАРД МУССАСИ

Сам Шлеменко дал сдержанную оценку мастерства своего оппонента. "Для этой категории (84 килограмма) он довольно крупный, хорошо себя в ней чувствует. Он – неуступчивый ударник с 14 победами нокаутом, не боится идти вперед. С Россией знаком, выступал в Челябинске, победил нокаутом в первом раунде. Словом, не Гегард Мусаси, но нормальный серьезный соперник. Мне надо будет не давать ему контратаковать и особое внимание при подготовке уделю борьбе, ткак как он в основном проигрывал болевыми приемами", – сказал Александр "СЭ" 21 апреля, когда только узнал имя соперника.

29 мая, за три дня до поединка оценка была уже несколько другой, хотя и не принципиально различалась.

– Считаю Бруно Сильва достаточно опасным бойцом с корявой, но эффективной техникой ударов кулаками и коленями, – отметил Шлеменко. – Такой соперник может вырубить в стойке в любую секунду. Если честно, то сам очень люблю пробить коленом в связке с руками. Только у меня получается это более технично по сравнению с тем же бразильцем. Надеюсь, что ударная техника меня не подведет. Проще драться с каким-либо борцом, потому что знаешь, что он, скорее всего, не обладает нокаутирующим ударом и будет бороться, добивать в партере.

Спарринг-партнером Шлеменко при подготовке к бою с Сильвой был его подопечный, сам успешных боец Bellator Андрей Корешков. В борьбе Александру помогал готовится Михаил Рогозин.

М-1 ВАЖНЕЕ BELLATOR

Шлеменко много раз признавался, что недоволен своим положением в Bellator и хочет покинуть организацию. По контракту с ней у него остался один бой. Перед поединком с Сильвой он заявил, что М-1 для него имеет не менее важное значение.

"Бои в М-1 – всегда для меня новый серьезный вызов, намного ответственнее и напряженнее, чем в Bellator. Во-первых, это каждый раз выступление на родине, что придает особую мотивацию перед болельщиками. Во-вторых, в любом бою в М-1 я даю шанс сопернику заявить о себе на международной арене, что придает дополнительную нервозность и напряжение. Психологически сложнее готовиться к таким поединкам, настраиваться на битву с голодным до больших побед бойцом", – сказал бывший чемпион Bellator.

О том, что Шлеменко хочет уйти из Bellator известно давно. 29 мая он это подтвердил в очередной раз: "От последнего боя в Bellator ничего не жду, хочу лишь, чтобы он побыстрее состоялся, чтобы поставить жирную точку в наших отношениях и двигаться дальше. Если бы не было этих контрактных обязательств и бюрократических моментов, и если бы меня уже отпустили, то с удовольствием рассмотрел бы возможность выступить в сентябрьском турнире UFC в Москве".

Последнее сейчас точно кажется нереальным. Чтобы выступить в UFC нужно сначала с этой организацией подписать контракт, а перед этим расторгнуть договор с Bellator. Выступать в этих двух организациях параллельно запрещено юридически. Поэтому, если Шлеменко в будущем и появится в UFC, то точно не в этом сентябре.

Последний бой Александра в Bellator запланирован на осень. Точная дата, соперник и место пока не назывались. Многого от это боя Александр в любом случае не ждет. Я бы хотел как можно быстрее провести этот бой. Но нет достойного оппонента. У меня последний бой по контракту, и, как мне кажется, Bellator хочет сделать все, чтобы я проиграл. Но для этого им нужно дать мне сильного соперника, что они сделать не могут. Вообще я планирую этот последний бой провести в конце лета – начале осени, как можно скорее, а затем расстаться с Bellator", – приводит слова Шлеменко "РИА Новости".

Сейчас Александру надо разобраться с Сильвой. Скорее всего, проблем с этим не возникнет: россиянин превосходит оппонента во всем. Но нужно быть начеку, так как бразилец сильно бьет. У него всегда есть возможность победить нокаутом, а шанс панчера – это очень серьезный фактор в единоборствах.

Материалы других СМИ