Минаков победил Силву, Павлович завоевал чемпионский пояс

Сегодня. Санкт-Петербург. Через мгновение Виталий МИНАКОВ добьет Антонио СИЛВУ. Виталий МИНАКОВ  и Антони СИЛВА. Фото vk.com/fightnightsofficial
Сегодня. Санкт-Петербург. Через мгновение Виталий МИНАКОВ добьет Антонио СИЛВУ.
1

Российский боец Виталий Минаков одержал победу техническим нокаутом над бразильцем Антонио Силвой в рамках Fight Nights Global 68, Сергей Павлович стал первым чемпионом организации в тяжелом весе

Все внимание на этой неделе, похоже, приковано к Санкт-Петербургу – и дело не только в том, что здесь собрался экономический форум. Конец недели в Северной столице оказался богат на события для любителей смешанных единоборств, и вечером в пятницу "Юбилейный" собрался поболеть за бойцов на турнире Fight Nights Global 68. Ожидания болельщиков обмануты не были, два центральных события оказались весьма захватывающими.

СОКРУШЕНИЕ СИЛВЫ

Виталий МИНАКОВ и Антони СИЛВА. Фото vk.com/fightnightsofficial
Виталий МИНАКОВ и Антони СИЛВА. Фото vk.com/fightnightsofficial

В со-главном бою встречались Виталий Минаков и бразилец Антонио Силва, бывшая звезда UFC, сокрушивший однажды техническим нокаутом Федора Емельяненко. Бразильцу уже 37, а свои последние четыре боя он проиграл, но несмотря на это все еще представлял опасность для своего соперника. Минаков, напротив, имея в графе побед столько же, сколько его визави, никогда прежде не проигрывал, а большинство своих поединков завершал в первом раунде.

Тем не менее быстрой досрочной победы в этом бою не случилось, хотя первый раунд полностью прошел по сценарию россиянина. Силва, похоже, не собирался лезть вперед, заряжаясь и выискивая момент для контратаки. Изредка он выстреливал – чаще всего лоукиком, но особого урона эти действия не наносили. В то время как Минаков продолжал доставать соперника короткими сериями, всякий раз возвращаясь обратно на дальнюю дистанцию. Попытки тейкдауна не нашли своего развития, но первый раунд однозначно оставался за нашим бойцом. Силва держал удар, но, точные и мощные, они, конечно же, не проходили бесследно.

Во втором раунде, казалось, Силва стал немного поактивнее, но это было лишь впечатление. Минаков же за первую пятиминутку убедился, что выбранная тактика сработает, и продолжил работать в той же манере, преподнося сопернику неприятности в виде точных ударов. На второй минуте Силва наконец подарил шанс, которым Минаков стремительно воспользовался – поймал на лоукике и опрокинул бразильца на канвас. Сверху на Бигфута обрушился настоящий шквал ударов в исполнении российского бойца. Примерно после девятого удара судья замахал руками, остановив поединок. Технический нокаут – и этот важный этап для Минакова завершился уверенной и досрочной победой на второй минуте второго раунда.

- Я постараюсь не уронить этот флаг победы, буду держать его крепко в руке, – пообещал Минаков после боя публике.

Теперь в послужном списке Минакова двадцать побед и ни одного поражения – настоящий расцвет для тяжеловеса из клуба Eagles MMA. Карьера Силвы же, похоже, на закате – пять проигранных поединков подряд, пусть и с сильнейшими соперниками, а число поражений – 12 – стремится к количеству побед, которых по-прежнему 19.

БИТВА ДВУХ ТОВАРИЩЕЙ

В главном бою вечера – за право стать первым обладателем титула Fight Nights в тяжелом весе – сошлись два бывших спарринг партнера – Сергей Павлович и Михаил Мохнаткин. Поединок продлился все пять раундов и местами выглядел равным, хотя судьи были единодушны во мнении, кому досталась в итоге победа.

В стартовых раундах Павлович захватил центр и потихоньку оказывал давление на соперника, все ближе загоняя его к клетке. Но Мохнаткина, похоже, такая тактика абсолютно устраивала – он работал вторым номером. Похоже, на ходе боя сказалось больше всего именно то, что оба бойца слишком хорошо друг друга знали по тренировкам – рисковать и ввязываться в жесткий размен или пытаться сделать тейкдаун никто не решался. Некоторые удары также выглядели весьма осторожными, а сам поединок больше походил на схватку двух тактиков, нежели на бойню.

Тем не менее Павлович действительно выглядел активнее и в отдельных эпизодах действовал успешнее. В его пользу, пожалуй, сложилась и концовка пятого раунда, где он нанес несколько точных ударов, а также попытался перевести бой в партер.

По истечении времени и теплых товарищеских объятий судья поднял руку Павловичу. И Монхаткин, похоже, с поражением согласился.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

DimMets

Рой Джонс, Джеф Монсон, теперь Силва. Может быть хватит избивать поиздержавшихся стариков. Может быть лучше начать платить им достойные пенсии))

08:53 3 июня