Газета № 7703, 09.08.2018

Абдулманап Нурмагомедов: "Кого оскорбил Хабиб?! Дайте мне денег, и я отожмусь"

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ с отцом Абдулманапом. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ с отцом Абдулманапом. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Отец Хабиба Нурмагомедова прокомментировал скандальное видео с американскими бомжами.

С ЭТИМ БЕЗДОМНЫМ ОБЩАЮТСЯ УЖЕ ТРЕТИЙ ГОД

– На видео, которое появилось в аккаунте Хабиба, Абубакар Нурмагомедов принуждает бездомного отжиматься за деньги, приговаривая "вылечим от наркомании" и "приобщай его к спорту". Как вы относитесь к этой истории?

– Дайте мне денег – я отожмусь столько, сколько вы захотите. Ну что оскорбительного в этом видео? Скажите мне! Ну даже киргизский боец Айдар Эркимбетов говорит: "Дайте мне денег, и я буду отжиматься". Разве это какое-то унижение? Понимаю, что кто-то специально раскручивает эту историю. Нужно это тем людям, которых мы оставили далеко позади. Есть пара козлов-хейтеров, которые безустанно пишут про Хабиба. Чего-то они точно хотят добиться, чего – не знаю.

Они с этим бездомным общаются уже третий год и каждый раз ему что-то дают. А он просит все больше и больше денег. Ему дают 10 долларов, он просит 20, дают 20, он требует 40. Эти 40 долларов ему дают за упражнения – прыжки, отжимания, а он начинает торговаться и просит уже 100 долларов.

– Правильно понимаю, что вы говорите о том человеке, который отжимается в этом видео?

– Да, это именно он. Мои ребята каждый раз ему говорят, чтобы он взялся за ум, и начал заниматься спортом, а он в ответ просит деньги.

– Вы эту тему как-то с Хабибом обсуждали?

– Нет. Ну для чего мне это, скажите? Я же сам был в США и обо всем в курсе. Мои воспитанники всегда помогают бедным, слабым, сиротам, а тут будут смеяться над бездомным? Ну где логика?!

 

МАКГРЕГОР НАМ НЕ СОПЕРНИК

– Поговорим о предстоящем поединке Хабиба и Конора Макгрегора.

– Никакого сюрприза в объявлении боя с Макрегором нет. Всем давно известно, что Хабиб хочет пояс и теперь он получил шанс за него бороться.

– Для вас вообще стало неожиданностью, что Конор не выдвинул каких-то особых условий?

– Нет. Мне очень приятно, что контракт подписан, потому что руководство UFC очень долго прятало от нас таких бойцов, как Фергюсон, Макгрегор, Диас. Хабиб давно хочет их уничтожить. Причем, не давали их не только Хабибу, но и Исламу Махачеву. Сейчас наконец-то Ислам близок к топ-15, а Хабиб будет биться за пояс, о котором он мечтал. Пусть дерется.

– Вы в интервью обозревателю "СЭ" Юрий Голышаку говорили, что не сомневаетесь в победе сына над ирландцем. Ваше мнение не изменилось?

– Я никогда не считал серьезными соперниками Фергюсона, Макгрегора и Диаса. Не знаю, как для других, но для моих воспитанников – они не соперники. Мы где их схватим, там и поломаем. Главное в начале боя быть аккуратным, но в то же время активно прессинговать. Ничего страшного эти три бойца моим ребятам противопоставить не смогут, а после прессинга, уверен, у них у самих опустятся руки.

– Как будет строиться подготовка Хабиба к бою с Конором?

– Вся команда из 18 человек соберется в США 10 сентября, а пока идет подготовка в ограниченном составе из шести человек. Но Хабиб ни в чем не нуждается. Все необходимые на данный этапе люди – рядом с ним.

В ДАГЕСТАНЕ ПОЕДИНОК БУДУТ ПОКАЗЫВАТЬ ВЕЗДЕ

– До боя Хабиб не вернется в Россию?

– Нет. Подготовка уже идет 15 дней, бросать ее никто не будет. По традиции за 70 дней до боя никаких переездов, все внимание подготовке.

– Есть шанс, что вы поедете в США на этот знаковый бой?

– Честно скажу, шансы равны нулю. Я уже потерял надежду попасть на бой сына в США.

– Кто будет в таком случае поддерживать Хабиба в Лас-Вегасе?

– Я уже разговаривал с Омаром Муртазалиевым (первый вице-президент российской федерации борьбы России. – Прим. "СЭ"), он мне сказал, что на частном самолете на последние две недели перед боем в США полетят 20 человек. А пока с 10 сентября будет команда Хабиба, которая будет следить за диетами, питанием, спаррингами и прочим. Я хочу, чтобы на бое была не просто группа поддержки, а целая армия наших.

– А в Дагестане уже планируют, как будут освещать долгожданный бой?

– Думаю, этот поединок будут показывать везде – на стадионах, на площадях, в кинотеатрах. Знаю, что многие уже начали готовиться к этому мероприятию.

Опрос

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: кто победит?
голосовать
Газета № 7703, 09.08.2018
Материалы других СМИ