13:13 19 ноября | САНИ

Альберт Демченко: "Хотелось бы, чтобы хотя бы один экипаж оказался в призерах Кубка мира"


Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко выразил мнение, что попадание трех российских экипажей в десятку лучших на первом этапе Кубка мира – хороший результат. Также специалист отметил, что его огорчили результаты Андрея Медведева и Андрея Богданова.

– Три наших экипажа в первой десятке на старте сезона – это неплохой результат, но хотелось бы, чтобы один из них все же был в призерах, – цитирует "Р-Спорт" Демченко. – Но пока это сложно, надеюсь, что постепенно все двойки будут выступать лучше. Пока ничего сверхъестественного показано не было. Денисьев и Антонов заняли пятое место – пусть пока будет так, посмотрим, как ситуация будет развиваться в дальнейшем. Надеюсь, что у них будет только положительная динамика.

Немного огорчили, конечно, Богданов и Медведев. Потому что на тренировках они показывали более стабильную езду и более высокие результаты даже относительно своих партнеров по команде. Сложно сказать, чем вызвано их восьмое место – каких-то грубых ошибок они не совершили. Но, тем не менее, результат пока не очень впечатляет. Видимо, на их результатах сказывается волнение, связанное с тем, что в последние два года они находятся в роли догоняющих. Но оба – опытные спортсмены и должны справляться с волнением. Тем более что в Иглсе они до этого занимали призовые места и должны показывать более быстрые секунды.

Напомним, что первый этап Кубка мира проходит в Иглсе 18-19 ноября. В субботу Александр Денисьев и Владислав Антонов заняли пятое место, Андрей Богданов и Андрей Медведев – восьмое, Владислав Южаков и Юрий Прохоров – десятое.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/luge/20171119/1128869900.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ