Чемпионат мира

Матчи России
подробнее

Обзор дня: пора что-то менять

Вчера. Кельн. Канада - Россия - 4:2. Российские хоккеисты вновь проиграли канадцам. Фото REUTERS Олег ЗНАРОК. Фото AFP Артем АНИСИМОВ. Фото AFP Станислав ГАЛИЕВ (слева). Фото AFP
Вчера. Кельн. Канада - Россия - 4:2. Российские хоккеисты вновь проиграли канадцам. Фото REUTERS

Сборная России по хоккею проиграла в полуфинале чемпионате мира, российский нападающий, выступающий в Северной Америке, может вернуться в Россию, а другого форварда могут попросить сменить клуб.

Надо уже признаться самим себе, что старые методы не работают и выбросить на помойку девиз "все для сборной". Мир давно изменился. Чемпионаты мира прекрасны, но лучшими командами становятся не те, у кого в лиге есть базовый клуб, да и на сборы они не требуют две недели. Сильная лига – сильная сборная. Иначе никак. Или запрещайте всем хоккеистам отправляться за океан в любом возрасте (после 40 – разрешить). Как только будет серьезная конкуренция в лиге, когда команды проводят по 60-70 матчей, результат в которых невозможно спрогнозировать, так и уровень их начнет расти, а у тренера сборной будет меньше проблем. Да и понятие "освобожденный" или "совмещающий две должности тренер сборной" уже отмирает. Это получается, что Майка Бэбкока отправили в отставку после победы на Кубке мира? Глупость же. Но мы используем старые методы.

Олег ЗНАРОК. Фото AFP
Олег ЗНАРОК. Фото AFP

ПОРАЖЕНИЕ ЗНАРКА

Все было для того, чтобы Олег Знарок прервал серию из трех поражений от канадцев на различных турнирах (включая, правда, и выставочный матч в Питтсбурге перед Кубком мира). Но не выдержал давление, совершил ряд ошибок, не прочувствовал, что соперник вот-вот добавит и снова проиграл. Ни тени сожаления я не увидел, в словах не было никого осознания вины. Аргументы прежние: нам не повезло, ребята отдавались, а еще и судейство. Хорошо, что хоть переезд из Парижа не добавил. Самое смешное, что мы опять сделали ставку на победу, убили подготовку к Корее (ради чего Знарок и работает), а в итоге у нас было много хоккеистов из НХЛ, но не будет золотой медали. Как мы сыграем с финнами – десятый вопрос. Медали нужны лишь Владиславу Третьяку для отчета. Мы же проиграли чемпионат мира. Третий подряд. Мы при этом тренере победили только в Минске, когда никто не повез хороших игроков после Олимпиады, а сам тренер еще стоял двумя ногами на земле. Не хочу обвинять хоккеистов. Да, там что-то неудачно сделал Евгений Кузнецов, не выдержал давления Владимир Ткачев и Сергей Плотников ошибся. Дело совсем не в ребятах. Приехали бы Владимир Тарасенко, Евгений Малкин и Александр Овечкин – был бы такой же результат. Я не призываю к отставке тренера. Я призываю строже с него спрашивать.

Артем АНИСИМОВ. Фото AFP
Артем АНИСИМОВ. Фото AFP

СЛУХ ОБ АНИСИМОВЕ

Североамериканские журналисты намекают на то, что Артем Анисимов может сменить клуб этим летом. Несколько месяцев назад мы разговаривали с хоккеистом, и он сообщил, что у него есть полный запрет на обмен в этом сезоне. Пресса не отрицает такой пункт в контракте с "Чикаго", но у них сложная ситуация с бюджетом и надо избавляться от кого-то. А Анисимов зарабатывает много. Точно понятно, что он не пропадет. И в любом клубе он будет игроком первого-второго звеньев, да если где-то и третьим центром, то это будет очень сильное третье звено. Анисимов вообще провел лучший сезон в карьере и жаль, что ему полностью помешали раскрыться травмы. Он сейчас, наверное, уступает лишь Евгению Малкину среди российских центрфорвардов. И "Чикаго" будет выглядеть глупо, если уберет его из состава.

Станислав ГАЛИЕВ (слева). Фото AFP
Станислав ГАЛИЕВ (слева). Фото AFP

ВОЗМОЖНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ГАЛИЕВА

Нападающий из системы "Вашингтона" Станислав Галиев становится неограниченно свободным агентом и может вернуться в Россию. В "Кэпиталз" он точно играть не собирается, но это и закономерно. Его выставили на драфт отказов, хоккеиста никто не взял и вдруг Галиев очень неплохо стал играть в "Херши". Галиева в "Вашингтоне" ставили в четвертое звено, давали до 10 минут игрового времени, в третьем периоде сажали, а потом спрашивали – ну где голы. Станиславу трудно было пробиться в такой сильный состав, но тяжело находиться там, где в тебя вообще не верят. Знаю, что агент Галиева уже практически договорился с "Динамо", но это было давно, а сейчас денег у "Динамо" нет даже на автобус.

результаты опроса
61563 чел.
Кто виноват в поражении России от Канады в полуфинале ЧМ-2017?
Олег Знарок как главный тренер
35.6%
Команда в целом
31.2%
Ошибались отдельные игроки
10.3%
Судейство в третьем периоде было предвзятым
7.2%
Просто не повезло
15.6%
4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Braconier

Нельзя никого менять - мы готовимся к Олимпиаде. Вот приедем туда и всех порвем. А пока продолжаем обманывать сами себя, смотреть говнохоккей и слушать сказки Третьяка.Знарок и Ко навсегда.

18:41 21 мая

inspire

Упёртый русский Шевченко - просто упертый недальновидный человек. ================ он не упертый и смотреть он вперед пытается ... исскуственная КХЛ, может не самого начала, но уже давно превратилась в игрушку Тимченко и компании ... пытаясь создать конкурентную лигу, эти господа пошли истинно русским путем - азм есть царь, поэтому и люди из нее убегают и тренер нимб в зеркале видит ... и если ты этого не можешь понять то ты не видишь очевидного

18:29 21 мая

finiks

Мы пожинаем плоды администр.ресурса-Кубок Гагарина сезона 2016\17г.-должен быть в С\Петерб.Наверняка вчерашний матч смотрел арбитр А.Раводин,судивший 4-й матч плей-офф СКА-=Металлург= МГ.Как можно было удалять Зарипова?-а ведь это удаление укрепило веру игроков Магнитки,что =ловить=в этом сезоне нечего-все было решено за круглым столом.А какого игрокам СКА(основа сборной),которые не напрягаясь взяли этот Кубок? Вот и аукнулось всё это во вчерашнем матче с Канадой.Господин Третьяк! Ну не ходите Вы под пятой Газпрома.Создайте конкуренцию в КХЛ. Отодвиньте от кормушки судейский корпус.

17:48 21 мая

Упёртый русский

Шевченко - просто упертый недальновидный человек. Сильная лига в случае бизнеса - богатая лига. А у нас без помощи государства можно будет сразу закрываться - денег кот наплакал. Надо будет зарплаты резать раза в три, все попадающие хоть чуток по шайбе уедут в АХЛ, зрители перестанут ходить на игры дублеров и все совсем загнется, как в 90. Но зато в АХЛ будет много русских какое то время... Предлагать такое - просто безумие. И СЭ тогда точно понизит зп Алексею - для кого он здесь будет нужен то?

12:53 21 мая