19:30 27 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Канада не оставит шансов Европе

Капитан сборной Канады форвард Сидни КРОСБИ. Фото AFP
Капитан сборной Канады форвард Сидни КРОСБИ. Фото AFP

КУБОК МИРА-2016. ФИНАЛ. Первый матч. КАНАДА – ЕВРОПА

Журналисты "СЭ" делают свои прогнозы на первый матч финальной серии Кубка мира.

КАНАДА – ЕВРОПА (3:00, МАТЧ ИГРА, ПЕРВЫЙ КАНАЛ)

Павел КЛИМОВИЦКИЙ, корреспондент отдела хоккея (13 баллов):

Прогноз – 4:1. Кто-то скажет: "лучше бы в финале была Швеция, тогда бы появилась интрига". Не появилась бы – более простого соперника, чем мягкие и некубковые шведы, для канадцев не найти. К сожалению, серьезных шансов нет и у европейцев. В серии до двух побед, идеально подходящей для минимизации рисков фаворита, им за счастье будет зацепиться за пару периодов, что удалось сборной России в полуфинале. В этом нет упрека в адрес хозяев – разумеется, двух– или трехматчевое противостояние куда справедливее одной встречи, в которой может произойти что угодно.

Михаил ЗИСЛИС, корреспондент отдела хоккея (9 баллов):

Прогноз - 5:1. Ральф Крюгер и его команда сделают все возможное, чтобы финал не превратился в профанацию. Но силы слишком не равны. К тому же "европейцы" остались без травмированного нападающего Мариана Габорика. При всем уважении к Ярославу Галаку и его игре на турнире, в настоящее время он не может считаться вратарем топ-уровня, сравнимым с россиянином Сергеем Бобровским и американцем Джонатаном Куиком. При том что усилий последних оказалось недостаточно, чтобы навязать равную борьбу сборной Канаде. Перед своим болельщикам хозяевам сыграют не просто солидно, но и результативно. Как минимум в одном матча жду разгрома.

ЖУРНАЛИСТ

ОЧКИ

МАТЧИ

КЛИМОВИЦКИЙ

13

8

ЗИСЛИС

9

8

РАУШ

7

8

РАБИНЕР

6

8

ЕРОНКО

4

6

ЗЫРЯНКИН

4

6

БУРДАКОВ

3

6

ШЕВЧЕНКО

3

6

Правила конкурса прогнозов:

Каждый из восьми участников сделал свой прогноз на шесть из двенадцати матчей группового этапа. Четверо лучших продолжили участие в турнире после старта плей-офф, двое сильнейших остались в конкурсе перед началом финала Кубка мира.

Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...