11:00 21 января | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: россияне "Тампы" – в кризисе?

Никита КУЧЕРОВ снова не забил. Фото AFP
Никита КУЧЕРОВ снова не забил. Фото AFP

Прошедшей ночью в НХЛ отличились лишь Проворов и Бучневич.

"БАФФАЛО""ДАЛЛАС" – 1:7

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+1, "+2" за 18 минут
В сезоне
: 48 матчей, 18+26, "+1"

Александр был каким-то раздраженным, нервным, хотя в этот день хоккеисты "Далласа" должны были кататься по площадке и улыбаться. Соперник вышел на лед словно без вратаря, да и игроки обороны выполняли какие-то посторонние функции на площадке. Радулов же все равно злился, схватил две минуты на ровном месте в начале второго периода и набрал лишь одно очко. Может быть, его вывело из себя то, как с ним обошелся Пулио в начале игры. Игрок "Баффало" врезался в нашего форварда, уронил, и, главное, повода для силового приема не было. Удивлен, что арбитры этого не заметили.

Это был не лучший матч Александра, но хорошо, что здорово проявили себя его партнеры. Нанес два броска в створ.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ""НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 3:1

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 1+0, "+2" за 23 минуты
В сезоне
: 46 матчей, 9+14, "+5"

Один из лучших игроков в составе "Филадельфии", закономерно попал в тройку звезд. На этот раз была возможность рассмотреть, чем же хорош российский защитник. Проворов – это очень мощная сила в атаке. Никто не ожидает, что защитник будет играть так глубоко, и вы посмотрите гол Ивана. Он находился на позиции центра и перед взятием ворот успел бросить еще два раза.

После гола Проворова у соперника поменяли вратаря, так как этот, пытаясь нейтрализовать угрозу Ивана, получил травму. Проворов нанес шесть бросков, безупречно отыграл четыре минуты в меньшинстве и выиграл микроматч со счетом 2:0.

"КОЛОРАДО""РЕЙНДЖЕРС" – 3:1

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне
: 39 матчей, 8+5, "+1"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 24 минуты
В сезоне
: 39 матчей, 3+10, "0"

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 1+0, "-1" за 17 минут
В сезоне
: 46 матчей, 13+17, "+5"

Павел, наконец, стал получать достойное игровое время, он не попал в тройку звезд, но вполне этого заслуживал. Если бы он реализовал все моменты, то и команда бы победила, но не получилось. Хотя моментов было достаточно. Сейчас Бучневич – один из самых симпатичных и умных форвардов "Рейнджерс", а остальные что-то завяли.

Правда, при игре в обороне у него еще есть проблемы, и, боюсь, тренер это тоже заметил. Забил в большинстве, открывшись перед воротами и подставив клюшку. Причем за десять секунд до этого Бучневич в такой же ситуации не попал.

Мне кажется, что тренер "Колорадо" выпускает Якупова на лед из-за суеверий. Мол, зачем менять победный состав, ведь команда уже в зоне плей-офф. Наиль выходит на лед с одной установкой – не навредить и пока справляется с этим. Нанес бросок, провел два силовых приема.

А Задоров понравился. Да, в единственной шайбе "Рейнджерс" есть его вина, я не понял, что он делал при игре в меньшинстве, но в равных составах к нему не слишком много претензий. Правда, Задоров должен поблагодарить вратаря, который пару раз исправлял его ошибки.

"КАЛГАРИ""ВИННИПЕГ" – 1:2 Б

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне
: 45 матчей, 2+8, "+4"

Дмитрий стал играть мало, и я понимаю тренера "Виннипега". Да, Куликов особо не рискует, делает все правильно, но такое ощущение, что он слишком медленный. Если все на второй скорости, то он на первой, и не надо удивляться, что ему выделяют всего по три-четыре минуты за период. Сам виноват.

"САН-ХОСЕ""ПИТТСБУРГ" – 2:1

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 20 минут
В сезоне
: 45 матчей, 21+28, "-4"

Может быть, и стоило предъявить Евгению претензии за невзрачный матч, но уж слишком много в последнее время он принес пользы команде и заслужил такую игру. Остальные где? В конце третьего периода опять с кем-то сцепился и ушел отдохнуть на скамейку штрафников. В душе Малкин – тафгай, это видно.

"СЕНТ-ЛУИС""АРИЗОНА" – 2:5

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 49 матчей, 20+25, "+17"

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 14 минут
В сезоне
: 20 матчей, 1+4, "+1"

Позорный матч, как для команды, так и для наших нападающих. Встречаться с таким соперником, как "Аризона", и не набрать баллов за результативность – впустую потратить время. На счету Ивана Барбашева три броска, а у Владимира – один. Жаль, что не называют трех худших игроков встречи. Тарасенко мог бы претендовать на место в тройке.

"НЭШВИЛЛ""ФЛОРИДА" – 4:3

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "+1" за 18 минут
В сезоне
: 44 матча, 1+7, "+12"

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+2, "+1" за 22 минуты
В сезоне
: 37 матчей, 10+19, "-1"

Жаль, что мы не в штате Теннеси и не имеем возможности задать тренеру команды вопрос, почему так скачет игровое время Алексея Емелина. Нет, серьезно. Он совсем не меняется, делает одни и те же вещи, но может сыграть 14 минут (меньше всех), а может провести 17 минут игрового времени. В обоих случаях он незаметен, не рискует, делает то, что надо. И даже ошибается одинаково. В какой-то момент на него нападает ступор, и он начинает смотреть хоккей, а не участвовать в нем. Снова стал выходить на меньшинстве и пусть провел там всего 48 секунд, до этого его лишили игры неравных составах.

Евгений Дадонов – молодец. Самый опасный, самый настойчивый. Человек, который и на первой смене, и в конце встречи носится одинаково. Но эти две передачи – смех на палочке. То есть в статистику они попадают, но голевые передачи несут в себе желание помочь партнеру забить.

В первом случае он сам бросал по воротам, элегантно обойдя Суббана, а первым на добивании был Винсент Трочек. Я не уверен, что Дадонов видел этого Трочека вообще. Передачу в третьем периоде вообще надо забирать. Перепасовка на своей синей линии, бросок защитника "Флориды" в зону соперника, но шайба полетела не так, и вратарь ошибся. Все это не делает Дадонова менее ценным игроком для "Флориды". На чемпионате мира он нам сильно поможет.

"МИННЕСОТА""ТАМПА" – 5:2

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "-2" за 24 минуты
В сезоне
: 46 матчей, 27+34, "+10"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 46 матчей, 15+20, "+7"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 19 минут
В сезоне
: 46 матчей, 8+19, "+11"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 30 отраженных бросков из 34
В сезоне
: 39 матчей, 27 побед, 92,5 процентов отраженных бросков, 2,4 шайбы за матч

Вот мы и дождались момента, когда лидер чемпионата переживает сложности и выглядит неважно. Причем не идет игра у ключевых игроков. Никита Кучеров, расстроенный тем, что опять разбили уютное звено, прекратил попадать по воротам. Кроме того, он допускает неожиданные потери, такое ощущение, что россиянин опустил руки и ждет, когда Купер вернет все, как было.

Андрей Василевский не выручает. Он сейчас смотрится так, как смотрелся бы любой голкипер, приехавший из КХЛ в НХЛ. Свои шайбы ловит, что-то иногда получается, но в ключевые моменты пропускает.

Все больше ошибается и Михаил Сергачев, но к нему совсем мало претензий. Парень молодой, на него слишком много свалилось в этом сезоне. Он старается, но слишком много давления, особенно после травмы Хедмана. Впрочем, к нему вообще нет никаких вопросов. Сергачев играет здорово, учитывая общий кризис.

Затерялся в глубине состава и Владислав Наместников. На этот раз он сыграл много, но как-то совсем незаметно.

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "РОЧЕСТЕР" – 1:4

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+1, "-3"
В сезоне
: 36 матчей, 19+9, "-15"

Очередной кошмар Валентина. Не забил седьмой матч подряд, впервые набрав балл за результативность за это время, и снова завершил встречу с кошмарным показателем полезности. "Каролине" просто не нужен игрок для большинства. У них нет проблем с такими хоккеистами, а доверять молодому, который скоро будет претендовать на звание игрока с худшим показателем полезности в лиге, они не могут. И дно уже близко.

Зыков на 965-м месте в АХЛ по "минусу", правда, среди всех, кто хотя бы раз сыграл в этом сезоне в лиге. Лидер, если вам интересно, представитель "Хартфорда" с "минус 23".

"ГРЭНД РЭПИДС" – "РОКФОРД" – 4:3

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "0"
В сезоне
: 39 матчей, 5+8, "-7"

Опять что-то происходит с Евгением. Нанес только один бросок и микроматч завершил со счетом 0:0.

"ХЕРШИ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 2:5

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне
: 36 матчей, 1+8, "-2"

Этот матч проходил на открытой площадке, и все, чего смог добиться Радель, так это один раз бросить по воротам. Микроматч завершил со счетом – 1:1.

"АЙОВА" – "МИЛУОКИ" – 5:3

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+0, "+1"
В сезоне
: 17 матчей, 3+4, "+3"

Тренин играет в третьем звене, и уже хорошо, что у него положительный показатель полезности, а также два броска. Все-таки он пропустил почти два месяца из-за тяжелой травмы.

"ЮТИКА" – "СИРАКЬЮЗ" – 4:2

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 0+3, "+3"
В сезоне
: 22 матча, 7+18, "+4"

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "0"
В сезоне
: 41 матч, 11+13, "+9"

Не понимаю, как Голдобин не попал в тройку звезд матча, так как три очка только еще у одного игрока. Может быть, потому что он не нанес ни одного броска. Так это оказалось правильным. Волков пока выглядит чуть менее активно, один раз побеспокоил вратаря, но за это мы его ругать не будем, так как он приехал из ВХЛ.

"БИНГХЭМПТОН" – "ТОРОНТО" – 0:3

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "0"
В сезоне
: 36 матчей, 1+5, "-7"

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "0"
В сезоне
: 28 матчей, 1+7, "+8"

Оба российских защитника выглядели достойно, но понятно, что у Рината было лучше настроение после сирены. При Дыбленко команда не пропускала, а сам он нанес два броска.

"МАНИТОБА" – "ТЕХАС" – 1:5

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"
В сезоне
: 41 матч, 6+9, "-12"

Очень плохо сыграть в таком матче с нулями в статистике, ни разу не побеспокоив вратарей гостей. Хотя "Техас" забивал в равных составах, в большинстве и в меньшинстве.

"САН-АНТОНИО" – "ТУСОН" – 1:2 ОТ

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне
: 34 матча, 4+9, "+1"

Андрей МИРОНОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 20 матчей, 1+7, "+4"

Андрей Миронов на этот раз получил свой "минус" не в овертайме, как в прошлом матче, а в основное время. Сбавил и Клим, нанеся лишь один бросок. Но вообще после того, что "Блюз" учудил на своем льду против "Аризоны", его обязаны вызвать.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

adamantane'

Да не спешите вы делать такие выводы, товарищи обозреватели!

17:44 21 января

gibson

Алексей, нам совершенно необязательно находится в штате Теннеси. Для того чтобы понять почему игровое время Емелина увеличилось достаточно лишь одного протокола и в этом протоколе отсутствует такая фамилия как Экхольм, что делает Емелина игроком второй пары. А в Нэшвилле играть во второй паре или третьей это небо и земля:-)

13:34 21 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!