11:00 19 июля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7686, 20.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Тренер погибшего хоккеиста стал обвиняемым»

Тренер погибшего хоккеиста вдруг стал обвиняемым. Раньше к нему не было претензий

Вячеслав КУРОЧКИН. Фото ХК "Дмитров"
Вячеслав КУРОЧКИН. Фото ХК "Дмитров"

Тренер Вячеслав Курочкин стал обвиняемым по старому делу, в Минск едет очень сильный нападающий, а в Нижнем Новгороде опять происходят странные вещи.

СЛЕДСТВИЕ

На прошлой неделе мы сообщали о том, что тренер Вячеслав Курочкин, после тренировки которого в Подольске трагически погиб подросток, дисквалифицирован ФХР и не может работать в государственных хоккейных школах. В начале этой недели Следственный комитет подтвердил, что тренер проходит по делу о смерти Ильи Солнышкина свидетелем. У следствия нет претензий к Курочкину, что значит, что и наказание от ФХР несправедливо. Но это не все.

Оказалось, что у СКР есть претензии к Курочкину за эпизод марта 2016 года. Тогда во время тренировки под руководством Вячеслава в ТЦ "Город" на Шоссе Энтузиастов произошел несчастный случай. Один ребенок поехал собирать шайбы, присел на корточки возле ворот, а другой решил забросить шайбу и попал несчастному в шею. Скорая не помогла, и восьмилетний мальчик скончался.

Так вот, по этому делу Курочкин стал все-таки обвиняемым. Судя по речь о статье 238, где есть фраза об "оказании услуг, не отвечающих требования безопасности". Странность тут в другом. Прошло уже больше двух лет – должны появиться какие-то новые подробности, которые бы изменили ситуацию. Раньше к Курочкину не было претензий. Оказалось, что появилась какая-то третья экспертиза. Подробностей пока нет, но странно, что первые две не сделали тренера обвиняемым. Видимо, появилась какая-то третья сторона, которая на все влияет.

 

ЛЕГИОНЕР

В минском "Динамо" сделали самое крутое приобретение в это межсезонье. Контракт с клубом подписал Теему Пулккинен, а за финном гонялись и другие клубы лиги. Но на драфте КХЛ 2009 года "Динамо" закрепило за собой права на этого хоккеиста. Теему решил вернуться в Европу и, узнав про это, минчане приложили максимум усилий, чтобы подписать с ним контракт.

Пулккинен уехал в Северную Америку в 2013 году, но за это время провел всего 83 матча в НХЛ. Ему так до конца и не доверили место в первых двух звеньях "Детройта", "Миннесоты" и "Аризоны". При этом в АХЛ он был королем. 222 очка в 241 игре, звание лучшего бомбардира одного из сезонов, регулярный участник Матчей звезд, обладатель Кубка Колдера. У него были предложения из КХЛ в последние два-три сезона, но по разным причинам он не возвращался в Европу. Но Теему 26. 90 тысяч долларов в год – несерьезно для игрока такого возраста и такого уровня.

 

ПРОБЛЕМЫ

В "Торпедо" снова происходит нечто странное. Например, пару дней назад пресс-служба клуба сообщила о том, что все долги за прошлый год в клубе погашены. Совершенно забыв, что такие новости можно узнавать и по другим каналам. А оказалось, что это далеко не так. Долги перед игроками за прошлый сезон существуют. Вчера клуб разорвал соглашение с Джонатоном Блумом. Он подписал контракт этой весной, но так и не провел за клуб из Нижнего Новгорода ни одного матча.

Говорят, что разрыв соглашения произошел "по семейным обстоятельствам", но теперь, зная о неаккуратности в формулировках, мы в этом не уверены. В ближайшие дни объявят и об еще одном разрыве контракта с хоккеистом клуба – в этом случае придется платить компенсацию, и это довольно странная экономия средств. А именно ей объясняют большинство решений нового руководства. Вообще все происходящее выглядит, как борьба за бюджет, будто никто и не думает о том, как выступит клуб на самом деле.

Газета № 7686, 20.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...