23:42 20 октября 2013 | Хоккей — КХЛ

Михаил Анисин:
"Мечтаю сыграть за Назарова уже в понедельник"

Воскресенье. Москва. Первая тренировка  Михаила АНИСИНА в "Донбассе" Андрея НАЗАРОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Первая тренировка Михаила АНИСИНА в "Донбассе" Андрея НАЗАРОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В воскресенье "Донбасс" и "Нефтехимик" осуществили обмен, по итогам которого в украинский клуб перешел лучший снайпер плей-офф-2012

ДОНСКОЙ КАЗАК – К ЗАПОРОЖСКИМ

– Как вы восприняли новость об обмене? – первый вопрос 25-летнему снайперу.

– Сразу скажу – я счастлив. Вновь буду работать с Андреем Назаровым – лучшим для меня тренером. Мечтаю сыграть за него и "Донбасс" уже в понедельник с московским "Динамо", в котором я тоже оставил частичку своего сердца. Надеюсь, тренера не разочарую.

Пользуясь случаем, прошу лигу максимально быстро – насколько это позволяет регламент – меня перезаявить. В прошлом январе Александр Медведев, Владимир Шалаев и другие руководители КХЛ пошли мне навстречу. Огромное им спасибо! Думаю, и на сей раз все будет так же профессионально.

– С Назаровым уже поговорили?

– Да, и Андрей Викторович сказал, что я не имею права сыграть в "Донбассе" слабее, чем ранее у него в "Витязе" и "Северстали". Я ответил: "Сделаю все, чтобы сработать сильнее!"

– На "Нефтехимик" обиды не осталось?

– Наоборот, спасибо нижнекамской команде, что меня отпустила.

– Что скажете об украинском клубе?

– Он мне близок по духу. Мои предки по материнской линии – донские казаки. И дух запорожских казаков им очень понятен. Верю, что на Украине меня встретят чуть ли не как своего – а я отдам донецким болельщикам всю свою энергию. Верим в "Донбасс"!

НАЗАРОВ: "ОН – СИЛЬНЫЙ ДЖОКЕР"

Специально для "СЭ" обмен прокомментировал и главный тренер "Донбасса" Андрей Назаров:

– В последних двух матчах мы в равной борьбе уступили, все решала лишь одна шайба. Михаил – сильный джокер. Он – тот игрок, который в идеальных кондициях именно эту шайбу своей команде и обеспечивает, что форвард доказывал во всех своих клубах. Сделаем все возможное, чтобы он набрал оптимальную форму и принес большую пользу как "Донбассу", так и всему украинскому хоккею. У него есть все возможности стать любимцем республики.

– С кем в тройке его видите?

– Например, с нашими лидерами Якуценей и Дадоновым. Но главное, что он укрепит российско-украинский костяк команды.

– У Анисина есть шанс сыграть за сборную Украины, которую вы возглавляете?

– Давайте не будем бежать впереди паровоза.

P.S. По информации "СЭ", с заявкой Анисина могут возникнуть проблемы, поскольку требуется оформить бумаги как в ФХР, так и в украинской федерации. Тем не менее к матчу против "Динамо" "Донбасс" может успеть.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ