23:02 11 января | ХОККЕЙ — КХЛ

Стив Мозес: "Надо играть на максимуме все 60 минут"

Нападающий СКА Стив Мозес признал, что команда расслабилась, забросив две шайбы во втором периоде матча регулярного чемпионата КХЛ с "Медвешчаком" (5:3). Форвард отметил, что чувствует больше поддержки со стороны партнеров по сравнению с его игрой за "Нэшвилл" в начале сезона, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Татьяна КОПЫЛОВА.

– Начнем с того, что мы не самым лучшим образом провели выездную серию, уступили в важных матчах, так что сегодняшняя игра имела большое значение. После того как повели 2:0, потеряли немного нить игры, позволили сопернику сравнять счет. Было важно в этот момент проявить характер, нам это удалось, и в целом я доволен тем, как этот матч сложился.

– Столько голов было забито в третьем периоде – это "Медвешчак" так добавил?

– Да, согласен, сопернику удалось серьезно прибавить в третьем периоде, они эффективно распорядились теми возможностями, которые у него были в большинстве. Во втором периоде, напротив, у нас было много шансов, и мы играли больше в большинстве. Но мы знали, что не стоит позволять сопернику подолгу бывать в нашей зоне, и делали все, что могли, чтобы этому плану следовать.

– С возвращением в Россию вы снова стали набирать очки и забивать. С чем связано это преображение?

– В первую очередь, я сейчас не сфокусирован на том, что происходило со мной в первой части сезона. Я думаю о том, чтобы показывать свою лучшую игру и помогать команде. И я сомневаюсь, что здесь много видели мою игру за океаном. И не скажу, что там я делал что-то ненадлежащим образом. В любом случае, в этой лиге я чувствую себя увереннее, да и партнеры помогают.

– Сейчас команде предстоит длительная домашняя серия, начавшаяся победой. Что надо подтянуть?

– Нам очень нравится играть здесь, дома намного лучше. Мы понимаем, что болельщики ждут от нас очков в этой серии. А работать надо прежде всего над тем, чтобы ровно проводить все 60 минут. Потому как очень часто мы начинаем хорошо, достигаем преимущества в счете, а потом что-то происходит не совсем по плану, и мы позволяем сопернику нас догонять. Так что нам надо играть все 60 минут на максимуме.






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ