09:15 16 апреля | Хоккей — Европа

Почему в сборную не надо звать Радулова

Выступление на чемпионате мира-2018 не входит в планы Александра РАДУЛОВА. Фото USA TODAY Sports Василий КОШЕЧКИН. Фото AFP Алексей БЕРЕГЛАЗОВ. Фото ХК "Металлург"
Выступление на чемпионате мира-2018 не входит в планы Александра РАДУЛОВА. Фото USA TODAY Sports

Обзор дня Алексея Шевченко.

Все о чемпионате мира по хоккею

Не знаю, зачем сборная снова зовет Радулова. Напомним, что нападающий сказал еще в Далласе на встрече с журналистами, что не намерен участвовать в чемпионате мира, без подробностей, но позицию обозначил однозначно. Да, затем в национальной команде сменился главный тренер, но, на самом деле, для хоккеиста это не играло никакой роли. Однако ему снова послали запрос, а затем объявили, что в понедельник он прибудет в Новогорск для проведения обследования. Никуда он не поедет, не будет его в Новогорске. В жизни Радулова ничего не поменялось, и в воскресенье он подтвердил, что игра за сборную не входит в его планы на эту весну. Причины простые. Он провел очень тяжелый сезон, в последних играх проводил на льду больше 20 минут и очень устал. Плюс накопились различные медицинские проблемы, которые требуют решения. А с проблемами он не хочет играть на крупном турнире. Но самое главное, что нервировало самого хоккеиста, так это то, что он уже один раз сказал "нет", а ему снова приходится повторять и повторять ответ. Надо просто с уважением отнестись к его решению и оставить человека в покое.

Василий КОШЕЧКИН. Фото AFP
Василий КОШЕЧКИН. Фото AFP

ВРАТАРИ

На третий этап Евротура, который для нашей команды пройдет в Ярославле и Пардубице вызваны три вратаря. Странно, что снова позвали Василия Кошечкина. Да, так получается, что из четырех голкиперов, которые выступают за океаном, мы ни на кого не можем рассчитывать. Семен Варламов травмирован, Антон Худобин и Андрей Василевский, кажется, пройдут во второй раунд, но в любом случае затянут серию. С Сергеем Бобровским тоже не все просто, плюс заняты Эмиль Гарипов и Илья Сорокин. Но разве это повод, чтобы снова приглашать Василия Кошечкина? И ведь ему снова будут давать играть, хотя Игорь Шестеркин здорово провел Еврочеллендж и ему бы сейчас дать возможность показать себя на Евротуре. Пусть бы он сыграл два матча на этапе, а один бы провел Иван Бочаров. Кто будет третьим в этой ситуации вообще не важно – зовите молодого. Но мы снова приглашаем Кошечкина. Я понимаю, почему так происходит. В тренерском штабе поменялся тренерский состав, но оставили Рашида Давыдова, к которому вообще очень много вопросов. Ему нужны опытные вратари. Но что же надо сделать Шестеркину, чтобы ему доверяли?

СКАНДАЛ

Теперь уже главный тренер юниорской сборной страны Александр Зыбин говорит другие вещи про Григория Денисенко. Мол, может быть, и не травма, а проблемы с дисциплиной. Дескать, очень сложный игрок, как-то на турнире в Словакии ударил игрока в спину и был изгнан до конца, получил дисквалификацию. А вдруг в Челябинске сыграет так, как в МХЛ против "Динамо", ударит кого-то коленом и снова будет удален. Несколько дней назад Зыбин был однозначен – травма, шансов сыграть нет, я бы его позвал. Я внимательно следил за Денисенко в двух матчах финала МХЛ и удивляюсь, какие по нему вообще могут быть вопросы. Моментов много, старается, хотя против него выступают старшие. Попадал под силовые приемы, но не мчался "мстить", а занимался своим делом. Да и вообще предсказывать то, что игрок удалится – это странно. Кажется, что возможные проблемы с Андреем Свечниковым и Александром Ховановым связаны именно с этой ситуацией.

Алексей БЕРЕГЛАЗОВ. Фото ХК "Металлург"
Алексей БЕРЕГЛАЗОВ. Фото ХК "Металлург"

КОНТРАКТ

Защитник Алексей Береглазов подписал контракт с "Металлургом" на два сезона и точно проведет в КХЛ это время. Напомним, что недавно он был выставлен на драфт отказов в "Рейнджерс", чтобы его возвращение в Россию не считалось арендой. Если Алексей снова отправится за океан через пару сезонов, то он будет выбирать любой клуб на общих основаниях. И Березглазов хочет сыграть в той лиге на хорошем уровне. В этот раз ему не повезло. Я немного разговаривал с защитником на эту тему, попенял ему на то, что он выбрал самый неудачный вариант для развития карьеры, а он развел руками: "Вы же понимаете, что пока ты не подписал контракт, то начинают обещать золотые горы, а потом все меняется". Для "Металлурга" же подписание Береглазова – усиление. Все-таки в КХЛ он очень стабилен.

Материалы других СМИ
Загрузка...