17:00 22 июня 2011 | ГОЛЬФ

От XX чемпионата России ждут открытия новых имен

Гольф-клуб "Пестово" в четвертый раз примет чемпионат России. Фото официального сайта клуба (www.pestovogolf.ru) Фото "СЭ"
Гольф-клуб "Пестово" в четвертый раз примет чемпионат России. Фото официального сайта клуба (www.pestovogolf.ru) Фото "СЭ"

C четверга по воскресенье в подмосковном гольф-клубе "Пестово" стартует XX чемпионат России по гольфу.

Мария НИКУЛАШКИНА
из Москвы

В "Пестово", который примет главный турнир страны в четвертый раз, выступят 115 спортсменов из России и других стран, в том числе Украины, Болгарии, Германии и Аргентины. Среди заявленных спортсменов – прославленный российский теннисист Евгений Кафельников, уже несколько лет являющийся профессиональным игроком в гольф, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Вера Шиманская и главная звезда российского гольфа Мария Верченова – единственная представительница нашей страны в Ladies European Tour.

- Этот чемпионат России – юбилейный, - заметил на состоявшейся во вторник в здании ОКР пресс-конференции Игорь Ивашин, утвержденный в качестве главного тренера сборной России. - И я очень рад, что приехало много иностранных гольфистов, а также российские граждане, которые живут за границей. Надеюсь, что мы увидим новых чемпионов и что все кандидаты в сборную России покажут хорошие результаты.

- Кто, по вашему мнению, из российских гольфистов имеет максимальные шансы на победу в чемпионате России?

- У нас такой вид спорта, что предугадывать что-то очень сложно. Здесь то же самое, что на крупнейших в мире турнирах-мэйджорах: никто не может сделать точный прогноз, кто выиграет. В чемпионате России будут принимать участие все лидеры сборной, но в каком они сейчас состоянии, никто не знает. Лично я надеюсь, что в очень хорошем.

Подрастает и плеяда молодых талантливых игроков, которые прошли отбор на национальный чемпионат через региональные соревнования и показали там хорошие результаты. Надеюсь, что они смогут конкурировать с нашими лидерами и от этого будет только положительный эффект.

- Конкретные имена можете назвать?

- Среди мужчин это, например, Дмитрий Матешин. Зимой он достаточно плодотворно работал на тренировках и сейчас показывает неплохие результаты. Это и Василий Белов, и Владимир Осипов.

Среди девушек не стоит забывать о Галине Ротмистровой и Анастасии Костиной, способных на многое, а из молодых отмечу Анну Верченову и Маргариту Закарейшвили. Эти девчонки могут побороться за титул чемпионки России.

***

Награды чемпионата России-2011 будут разыграны в четырех основных категориях.

В чемпионате России будут участвовать любители и профессионалы, имеющие российское гражданство. В Открытом чемпионате России выступят российские и иностранные гольфисты, имеющие статус любителей. Победители зачета среди российских профессионалов получат внутрироссийские рейтинговые очки, а также будут включены в число кандидатов для участия в международных соревнованиях. Команда-победитель командного зачета для субъектов Российской Федерации получит переходящий Кубок Ассоциации гольфа России.

Также, по решению оргкомитета, в этом году будут определены победители еще в трех неофициальных зачетах: индивидуальном зачете для любителей среднего возраста (от 30 лет), индивидуальном зачете для любителей старшего возраста (от 50 лет) и индивидуальном зачете для спортсменов от 14 до 18 лет.

Соревнования по традиции займут четыре дня – в первые два (23 и 24 июня) пройдут отборочные раунды, по итогам которых определятся участники основных состязаний, к которым допускаются 32 гольфиста-мужчин и 16 гольфисток-женщин, а также спортсмены, показавшие результат, равный проходному. Финальный раунд и церемония награждения состоятся в воскресенье, 26 июня.

Посетить чемпионат России в "Пестово" могут все желающие – вход для зрителей бесплатный.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ