00:05 28 сентября | Мини-футбол
Газета № 7746, 28.09.2018

"Беркут" уже с добычей

22 сентября. Комягино. "МосПолитех" – "Спартак" – 3:3. Гости смогли уйти от поражения на последних минутах матча. Фото Пресс-служба СК "Мосполитех"
22 сентября. Комягино. "МосПолитех" – "Спартак" – 3:3. Гости смогли уйти от поражения на последних минутах матча. Фото Пресс-служба СК "Мосполитех"

Чемпионат России. Высшая лига

В высшей лиге пока стартовала только конференция "Запад", за первенство в которой на этот раз готовы поспорить как минимум пять команд

На старте две победы одержал грозненский "Беркут", причем "Динамо" разгромил с двузначным счетом 15:4.

– По счету у меня нет претензий к ребятам, – делился впечатлениями о матче главный тренер грозненцев Джабраил Урусханов. – Мы знали, что "Динамо" – молодая команда. Для меня лично эта победа – очень приятное событие. Сыграть так с "Динамо", самой титулованной командой, как ни крути, приятно. По счету вопросов нет, по игре есть, но будем работать, разбираться на тренировках. В целом все, что запланировали, у нас получилось.

Первые успехи "Беркута" объяснимы еще и тем, что в его ряды влилась большая группа опытных игроков из "Норильского никеля" – Гордеев, Куманькин, Пономарев, Зыков, а также Герасимов из "Синары", Крутый из "Дины" и неоднократный чемпион России в составе "Динамо" Ан. Бадретдинов. Появились и иностранцы – Янник из Кот-д’Ивуара и бразилец Морено, ранее игравший за "Дину" и "Спартак". Естественно, другой задачи, чем победа в высшей лиге, у грозненцев быть не может.

А вот старожил лиги "Алмаз-АЛРОСА" уже который сезон отличается стабильностью состава.

– В любой предстоящей игре стоит одна задача – победа, как в принципе и во всем первенстве, – рассказывает Владимир Проминский. – Предсезонные сборы провели в Мирном, уделили много времени физической подготовке. Новый тренер Андрей Юдин, ранее долго работавший в "Дине", безболезненно влился в наш коллектив. Его опыт обязательно принесет свои плоды, у Андрея Юрьевича много тактических задумок и наигранных "стандартов" в багаже. Приятно работать с настоящим профессионалом своего дела.

Сыграли на международном турнире в Нижнем Новгороде – Кубке Чкалова. Турнир прекрасно организован и очень полезен перед длительным чемпионатом. Посмотрели на своих игроков в деле, кто на что способен в данный момент. Новых игроков в межсезонье не взяли. Пока не взяли. Ближе к декабрю, возможно, будут точечные приобретения, может быть, кто-то покинет команду.

Московский "Спартак" стартовал с ничьей в гостях у земляков-студентов из "МосПолитеха" составом, который не узнать по сравнению с прошлым сезоном. Ветеранов в команде не осталось, хотя появилась молодежь с опытом на уровне суперлиги, например, вратарь Бойцов и нападающий Ситников из "Дины", форвард Синцов из "Норильского никеля", а вратарь Цайдер недавно стал чемпионом мира среди студентов в составе сборной России.

Главным тренером красно-белых назначен бразилец Эдер, в России выступавший за "Газпром-Югру".

– Боевая игра, достойная, – оценил матч с "МосПолитехом" тренер "Спартака", в прошлом его игрок, защищавший и цвета сборной России Владимир Григорьев. – Считаю неплохо для дебюта. Тем более команда у нас молодая, перспективная. Ребята потихоньку вливаются, притираются, растут. Будем постепенно добавлять, и все получится!

Коллега Григорьева из "МосПолитеха" Александр Федоров остался недоволен своими игроками.

– Наша команда не сумела выполнить установки тренерского штаба, – негодовал он. – Считаю, что мы скорее потеряли два очка, чем приобрели одно. В конце матча обе команды имели отличные шансы, чтобы склонить чашу весов на свою сторону, но, думаю, ничейный результат справедлив. Зрители должны быть довольны.

Не скрывают своих амбиций и в "Оргхиме", который пополнили перспективные игроки "Новой генерации" Барсков и Обжорин. Вряд ли намерена сдать ведущие позиции КПРФ-2.

Привлекает турнир и группой дебютантов. Не исключено, что вмешается в спор за лидерство уфимская АЛГА – у мини-футбола в Башкортостане хорошие традиции. В Липецке надеются на возрождение успехов с новым клубом ЛКС. Интересным представляется и дебют в лиге клуба "Деловой партнер" из Великого Новгорода, астраханской "Дельты".

1-й тур

АЛГА – Красная гвардия – 7:2. Газпром-Югра-д – Беркут – 2:5. Деловой партнер – ЛКС – 3:3. МосПолитех – Спартак – 3:3. Оргхим – Волга-Саратов – 5:2.

Перенесенные матчи

Динамо – Беркут – 4:15. Алмаз-АЛРОСА – Деловой партнер – 6:1.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Беркут

2

2

0

0

20-6

6

2. АЛГА

1

1

0

0

7-2

3

3. Алмаз-АЛРОСА

1

1

0

0

6-1

3

4. Оргхим

1

1

0

0

5-2

3

5. Спартак

1

0

1

0

3-3

1

6. МосПолитех

1

0

1

0

3-3

1

7. ЛКС

1

0

1

0

3-3

1

8. Деловой партнер

2

0

1

1

4-9

1

9. КПРФ-2

0

0

0

0

0-0

0

10. Элекс-Фаворит

0

0

0

0

0-0

0

11. Дельта

0

0

0

0

0-0

0

12. Волга-Саратов

1

0

0

1

2-5

0

13. Газпром-Югра-д

1

0

0

1

2-5

0

14. Красная гвардия

1

0

0

1

2-7

0

15. Динамо

1

0

0

1

4-15

0

Газета № 7746, 28.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...