Игнашевич вызван в сборную перед чемпионатом мира. Подробности

Сергей ИГНАШЕВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ИГНАШЕВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Рекордсмен национальной команды по числу проведенных матчей, 38-летний защитник ЦСКА Сергей Игнашевич (120 игр на международном уровне) получил приглашение на сбор перед чемпионатом мира-2018 по футболу.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

В составе национальной сборной России, которая 18 мая начнет подготовку к чемпионату мира, произошло изменение, сообщил официальный сайт РФС. Как пояснила пресс-служба футбольного союза, в ходе вчерашнего матча 30-го, заключительного тура чемпионата против "Краснодара" защитник "Рубина" Руслан Камболов получил повреждение голени.

Сегодня в Москве футболист казанского клуба прошел дополнительное обследование, которое выявило у него проблему с икроножной мышцей. Учитывая сроки подготовки и возможность усугубления проблемы, тренерский штаб сборной России принял решение произвести замену. Вместо Камболова подготовку к турниру начнет защитник ЦСКА Сергей Игнашевич.

ЧТО СКАЗАЛ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ

– Вчера мы получили информацию о травме Руслана Камболова и стали просчитывать различные варианты о замене, – заметил Станислав Черчесов для пресс-службы РФС. – Я позвонил защитнику Серею Игнашевичу, с которым мы не теряли связи, и попросил о встрече, на которой поинтересовался его позицией относительно того, чтобы вернуться в команду в случае того, если Камболову травма помешает полноценно тренироваться на сборе. Игнашевич спокойно меня выслушал. А уже сегодня дал согласие после того, как стали известны результаты обследования Камболова. Так что ждем 18 мая Игнашевича на сборе в Новогорске.

Заявление Черчесова для "СЭ" – здесь

ЧТО СКАЗАЛ ИГРОК

– Вчера уже после матча с "Анжи" мне позвонил главный тренер сборной России Станислав Черчесов и предложил встретиться, – цитирует сайт РФС Игнашевича. – Мы обсудили вероятность моего возвращения в команду, если травма не позволит принять участие в сборе Руслану Камболову. Сегодня эта информация получила подтверждение, и я дал согласие. Безусловно, предложение Черчесова, с которым мы были на связи, стало неожиданным. Я посчитал, что будет правильным дать согласие, ведь это Чемпионат мира, который, тем более, пройдет в нашей стране. Приложу все силы для того, чтобы помочь команде.

РЕКОРД ИГНАШЕВИЧА В СБОРНОЙ

Сергей Игнашевич дебютировал в сборной России 21 августа 2002 года в товарищеской встрече со Швецией (1:1). Всего за национальную команду он сыграл 120 матчей – это абсолютный рекорд страны, включая сборные СССР и СНГ. Последнюю на сегодняшний день встречу футболист провел в групповом турнире Евро-2016 – против Уэльса в Тулузе (0:3), после чего приостановил международную карьеру и не собирался выступать на чемпионате мира-2018 в России.

Возвращение защитика, которому 14 июля – за день до финала чемпионата мира – исполнится 39 лет, в сборную позволит ему претендовать на звание самого возрастного футболиста в истории отечественной сборной. Пока он второй – на момент матча против Уэльса ему было 36 лет 342 дня. Самый возрастной футболист отечественной сборной – Лев Яшин, свой последний официальный матч за сборную СССР он провел в 1967 году против Греции (4:0) в возрасте 37 лет и 267 дней.

КТО В ЗАЯВКЕ СБОРНОЙ РОССИИ

На сбор (18 – 20 мая – работа в Новогорске, затем до 31-го – в Австрии) национальной команды в пятницу, 11 мая, вызов получили 28 игроков, при этом были названы еще 7 резервистов – для "списка 35".

28 игроков, которые были приглашены на сбор перед чемпионатом мира-2018
вратари (4): Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Брюгге", Бельгия), Сослан Джанаев ("Рубин"), Андрей Лунев ("Зенит") .
защитники (9): Владимир Гранат ("Рубин"), Руслан Камболов ("Рубин"), Федор Кудряшов ("Рубин"), Илья Кутепов ("Спартак"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче", Турция), Константин Рауш ("Динамо"), Андрей Семенов ("Ахмат"), Игорь Смольников ("Зенит"), Мариу Фернандес (ЦСКА)
полузащитники (11): Юрий Газинский ("Краснодар"), Александр Головин (ЦСКА), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Ерохин ("Зенит"), Юрий Жирков ("Зенит"), Роман Зобнин ("Спартак"), Далер Кузяев ("Зенит"), Антон Миранчук ("Локомотив"), Александр Самедов ("Спартак"), Александр Ташаев ("Динамо"), Денис Черышев ("Вильярреал", Испания)
нападающие (4): Артем Дзюба ("Арсенал" Тула) , Алексей Миранчук ("Локомотив"), Федор Смолов ("Краснодар"), Федор Чалов (ЦСКА)

7 игроков, которые дополняют список из 35 футболистов для ФИФА и могут быть привлечены в сборную при необходимости
Вратарь (1): Гильерме ("Локомотив")
Защитники (2): Владислав Игнатьев ("Локомотив"), Дмитрий Комбаров ("Спартак")
Полузащитники (2): Денис Глушаков ("Спартак"), Антон Швец ("Ахмат")
Нападающие (2): Антон Заболотный ("Зенит"), Дмитрий Полоз ("Зенит")

КАК ПОДАЕТСЯ ЗАЯВКА НА ЧМ

До конца этого понедельника, 14 мая, федерации каждой из стран-участниц финального турнира должны отослать в ФИФА расширенный список кандидатов на участие в ЧМ, в нем может быть максимум 35 футболистов (объявлять его официально не требуется). Но это не означает, что все они обязательно привлекаются к процессу подготовки.

До 4 июня тренеры национальных команд обязаны определиться с окончательным составом – 23 футболиста, включая трех вратарей. Заявка формируется на основании того самого расширенного списка из 35 человек.

При этом если кто-то получит повреждение уже после 4 июня, то травмированного можно в порядке исключения заменить не позднее, чем за 24 часа до первого матча конкретной сборной. Это происходит с письменного разрешения медицинского комитета ФИФА, причем, поскольку речь о форс-мажоре, новый игрок не обязан входить в предварительный "список 35".

МАТЧИ СБОРНОЙ РОССИИ

Перед чемпионатом мира у национальной команды запланированы два контрольных матча – 30 мая с Австрией в Инсбруке и 5 июня с Турцией в Москве.

На чемпионате мира-2018 россияне сыграют в группе A с Саудовской Аравией (матч открытия, 14 июня, Москва, "Лужники"), Египтом (19 июня, "Санкт-Петербург") и Уругваем (25 июня, "Самара Арена").

Все о чемпионате мира – здесь //
Чемпионат мира-2018 в России: как купить билеты и попасть на матчи

Результаты опроса

26202 чел.

Вызов Сергея Игнашевича в сборную перед ЧМ-2018 - это...
48.6%
Все правильно, он нужен сборной!
5.5%
Нет, нужно было вызвать Беляева
3.1%
Нет, нужно было продолжать уговаривать братьев Березуцких
17.4%
Очень сомнительный ход, но будет интересно
25.4%
Мне все равно. Сборной ничего не светит на ЧМ-2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...