Выполнение ряда работ по сооружению стадиона в Петербурге отстает от плана


Финансирование строительства стадиона в Петербурге, на котором пройдут матчи чемпионата мира-2018, за счет бюджета города в 2016 году осуществлялось в срок и в полном объеме, информирует официальный сайт Контрольно-счетной палаты Северной столицы. При этом выполнение отдельных работ отстает от плана.

Текст сообщения, опубликованного на официальном сайте КСП:

В проверяемый период объект своевременно и в полном объеме был обеспечен финансированием из бюджета Санкт-Петербурга... По состоянию на конец июня 2016 года готовность объекта составляет 84,9 процента. Отдельные строительные работы осуществляются с отставанием от календарного плана выполнения работ.
До настоящего времени Контрольно-счетной палатой не получена информация о наличии у заказчика достоверной информации о заключении генподрядчиком договоров на выполнение работ в объемах финансирования, утвержденного в соответствии с проектом, прошедшим государственную экспертизу. Что не позволяет достоверно определить размер средств, которые необходимо дополнительно привлечь для завершения строительства объекта.

В 2016 году объект своевременно и в полном объеме был обеспечен финансированием из бюджета Санкт-Петербурга. Общая сумма лимитов финансирования на 2016 год по государственным контрактам на строительство объекта составляет 4,36 миллиарда рублей, что не превышает бюджетные ассигнования, утвержденные в законе о бюджете Санкт-Петербурга на 2016 год в сумме свыше 7 миллиардов рублей.

Общая сметная стоимость работ по строительству стадиона на Крестовском острове увеличена на 2,4 миллиарда рублей и составит 37,4 миллиарда руб. По состоянию на 01.07.2016 неосвоенные бюджетные ассигнования на создание и эксплуатацию Объекта составили 2,66 миллиарда рублей. Дополнительным соглашением от 30.06.2016 предусмотрено предоставление АО "Инжтрансстрой" комитету в срок не позднее 01.08.2016 надлежащего обеспечения исполнения обязательств по контракту.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...