Глава AFA: "Аргентине нужно в будущем скопировать российские стадионы"

5

Глава Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Клаудио Тапия отметил, что был удивлен качеством подготовки России к проведению чемпионата мира-2018. Чиновник побывал в нашей стране вместе со сборной Аргентины, которая в Москве обыграла Россию в товарищеском матче (1:0), а в Краснодаре проиграла Нигерии (2:4).

- Стадионы "Лужники" и "Краснодар" очень современные, - приводит ТАСС слова Тапии. - Пожалуй, это то, что нам нужно скопировать в будущем, потому что в них есть все, что должно быть у стадиона для того, чтобы принимать футболистов и болельщиков. В Краснодаре мы играли на стадионе, по сравнению с которым аргентинские площадки отстали на очень много лет. Там есть вещи, которые нам действительно еще не приходилось видеть ни на одном чемпионате мира.

Я был удивлен, потому что практически вся инфраструктура, стадионы, штабы уже готовы. Я не сомневаюсь, что Россия хорошо проведет чемпионат.


 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4755094

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Генри Морган

Стадион в Краснодаре Чемпионат Мира не примет. В "Лужниках" на самом первом мачте после реконструкции проблемы начались сразу после первого тайма: громадные очереди в уборные. Почти весь перерыв ушёл на стояние в такого рода очередях. Точно такие же очереди были в палатки, где можно было прикупить горячий чай и что-нить съестное. Ну, а про путешествие до ненужной станции метро с длительностью в два часа, знают, наверное, уже все. Некоторым, не повезло совсем: им пришлось идти аж до "Парка Культуры". Это малость далековато от стадиона. На самом стадионе добираться до верхотуры было непросто, но ступеньки гораздо хуже были уже при непосредственном попадании на трибуну. Если сравнивать с "Крестовским", то он - на порядок хуже. Но, при этом реконструкция стоила дешевле, чем у "Крестовского". У "Крестовского" однако свои заморочки и недоделки.

15:07 25 ноября

Jean4

Он похоже не в курсе, что стадион Краснодара пролетает мимо ЧМ-18.

18:06 24 ноября

КирпичИнвест

Крестовский скопируй. Там распилов поболее.

09:21 24 ноября

vasiunchik

И самое интерсное, что крутой стадион Краснодара не достоин принимать ЧМ. Построили ж Фишт. Надо ж загружать. Силком тащить туда и спортсменов и болельщиков...

07:07 24 ноября

Brest Ru

Ну так то аргентинец сказал-скукота.... Вот бриты нашли бы неработающие туалеты,сломанные ступеньки,неудобные кресла,плохую погоду...увидели бы футболистов,жрущих прямо перед игрой допинг-вот где веселые ребята))

06:59 24 ноября