"Реал" еще поплачет". Иностранные СМИ – о трансфере Роналду

Криштиану РОНАЛДУ. Фото REUTERS MARCA. AS. LA GAZZETTA DELLO SPORT. BILD. DAILY MAIL.
Криштиану РОНАЛДУ. Фото REUTERS

Реакция мировых СМИ на переход Криштиану Роналду из "Реала" в "Ювентус".

MARCA: "РЕАЛ" ЕЩЕ ПОПЛАЧЕТ ИЗ-ЗА УХОДА РОНАЛДУ"

MARCA.
MARCA.

"Реал" важнее любого игрока, даже самого великого. То, что случилось с Криштиану, и то, как он ушел в "Ювентус", должно было рано или поздно произойти. Это закон жизни. С экономической точки зрения этот трансфер хорош, ведь клуб получит 100 миллионов евро за игрока, которому скоро исполнится 34 года. Учитывая непростые отношения Роналду и президента "Реала" Флорентино Переса, продажа игрока – правильный шаг. К тому же клуб уже давно мечтает о Неймаре. Это все правда. Но все же это грустный день для "Реала". Возможно, Криштиану и пожалеет, что в "Ювентусе" у него нет такого подбора одноклубников, как в Мадриде. Но я убежден, что это "Реал" еще поплачет из-за ухода игрока. В начале прошлого сезона все видели, что значит играть без легенды. "Реал" теряет соревновательный дух, суперпрофессиональное отношение к делу, футболиста, который в одиночку решает исход матчей. Когда-то "Реал" был важнее, чем Ди Стефано, но когда тот ушел после пяти побед подряд в Европе, клуб выиграл только один титул в следующие 34 года".

AS: "КРИШТИАНУ, ВЕЧНОЕ СПАСИБО"

AS.
AS.

"Он ушел. Новость, которую я не хотел ни слышать, ни читать. Такое же чувство было, когда уходил Рауль. Потом – Касильяс. А теперь это происходит с Криштиану. Моим Криштиану. Нашим Криштиану. Властелин четырех кубков Лиги чемпионов. Обладатель четырех Золотых мячей и трех золотых бутс. Футболист, который покончил с эрой "Барселоны" и тики-такой Гвардиолы. Все болельщики Мадрида будут вечно тебе благодарны.

Ничего больше не будет как прежде. Ты уезжаешь в Турин с воспоминаниями, а болельщики страдают из-за твоего ухода. Хочу сказать, что за пределами Мадрида холодно. Мадрид – это рай, и уход из клуба никогда не может стать хорошим решением. Но мы все так восхищаемся тобой, что теперь будем немного болеть и за "Ювентус". Ты всегда будешь нашим лучшим игроком. Спасибо за все".

LA GAZZETTA DELLO SPORT: "РОНАЛДУ ПОЛУЧИТ 31 МИЛЛИОН ЗА СЕЗОН"

LA GAZZETTA DELLO SPORT.
LA GAZZETTA DELLO SPORT.

"Соглашение с Криштиану никогда не было большой проблемой: он и "Ювентус" уже обговорили контракт на четыре года, по которому Роналду будет получать 31 миллион евро за сезон. Болельщики уже ждут, когда же игрок прибудет в Турин. Это точно произойдет не сейчас. Криштиану находится на отдыхе и не вернется к тренировкам еще как минимум неделю. "Ювентус" начинает турне по США 23 июля, и пока неясно, когда к команде присоединится Роналду".

BILD: "УХОД КРИШТИАНУ ИЗ "РЕАЛА" НЕ СТАЛ СЮРПРИЗОМ"

BILD.
BILD.

"У Криштиану уже некоторое время были проблемы с боссом "Реала" Флорентино Пересом. Через свое окружение нападающий не раз выражал недовольство тем, что он получает несправедливо меньше по сравнению с Неймаром и Месси. Так что его уход не стал сюрпризом, хотя все равно поразил всех. Президент "Ювентуса" даже лично прилетел в Грецию, чтобы встретиться с игроком".

DAILY MAIL: "РОНАЛДУ УШЕЛ! СУПЕРЗВЕЗДА ПОКИНУЛА "РЕАЛ"

DAILY MAIL.
DAILY MAIL.

"Роналду встретился с президентом "Ювентуса" в отеле в Греции, и договорился о четырехлетнем контракте, по которому будет получать 500 тысяч фунтов в неделю. Криштиану покидает Мадрид, побив всевозможные рекорды. Он является лучшим бомбардиром в истории клуба с 450 голами во всех соревнованиях, он выиграл два чемпионата Испании и четыре Лиги чемпионов. Правда кроме успеха на поле, у Роналду были проблемы с президентом клуба. Тем не менее, португальца будут помнить, как одного из лучших игроков "Реала". Хотя Роналду так и не смог насладиться статусом бога, к которому так стремился".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...