13:10 16 апреля | Футбол — ПФЛ

Почему "дисквалифицированный" игрок "Арарата" вышел на поле? Объясняет глава КДК РФС


Председатель КДК РФС Артур Григорьянц прояснил ситуацию с выходом на поле в матче 19-го тура первенства России в группе "Центр" ПФЛ "Арарат" – липецкий "Металлург" полузащитника москвичей Ираклия Квеквескери. По словам Григорьянца, дисквалификация была отбыта в несостоявшейся игре с пензенским "Зенитом", который снялся с участия в чемпионате России.

Глава КДК разрешил дисквалифицированному игроку "Арарата" сыграть с липецким "Металлургом"

- Автоматическая дисквалификация Квеквескери закончилась после матча с пензенским "Зенитом", - сказал Григорьянц. - Матч между "Араратом" и "Зенитом" не состоялся, а Квеквескери должен был отбыть наказание именно в этой встрече. Но физически он этого сделать не мог, потому что игра не состоялась. Тут нарушения нет, все соответствует дисциплинарному регламенту. У нас эта норма четко прописана в регламенте, и мы отправляли по этому вопросу письмо в "Арарат",

Напомним, в соответствии с частью 5 статьи 17 дисциплинарного регламента РФС: Если дисквалификация наложена на определенное число матчей, то в счет реализации дисквалификации идут лишь действительно сыгранные матчи. Если матч не доигран до конца, отменен или если будет окончательно зачтено техническое поражение, дисквалификация считается реализованной, если команда, в которую входит дисквалифицированный игрок, не несет ответственности за факты, которые привели к тому, что матч не был доигран до конца, отменен или если было зачтено техническое поражение. В случае, если будет назначена переигровка матча, а также в случае, если матч не состоялся, дисквалификация не считается реализованной. (Андрей СИЗЯКИН)

Материалы других СМИ