12:59 18 февраля | ФУТБОЛ — ФНЛ

Подготовка стадиона "Арсенала" к весенней части ФНЛ идет по плану

Представитель компании, занимающейся подготовкой домашнего стадиона тульского "Арсенала" к весенней части сезона в ФНЛ, Юрий Филин уверен, что к первому матчу газон будет в хорошем состоянии. Поле уже на 80 процентов очищено от снега, а в течение ближайших дней он будет убран полностью.

– Мы действуем в постоянном контакте с "Арсеналом", - приводит пресс-служба клуба слова Филина. - Как и планировалось, 12 февраля включили подогрев поля. Перед его запуском провели готовность системы – почистили фильтры, смазали насосы, проверили давление. Еще недавно толщина снежного покрова составляла 40 сантиметров, а сейчас поле на 80 процентов свободно от снега. В течение ближайших пяти дней будем вести необходимые работы – укатывать, подсыпать, песковать, сеять. До матча планируем несколько раз косить траву.

Сейчас включена звуковая система, отпугивающая птиц. Важной будет встреча с представителями городской администрации, которая состоится 18 февраля. На ней должен быть решен вопрос об увеличении подачи тепла от котельной. Сегодня работа тепловых сетей обеспечивает температуру в системе подогрева 45-46 градусов, необходимо довести этот показатель до 70 градусов. У нас есть уверенность, что 12 марта "Арсенал" и "Шинник" выйдут на поле хорошего качества.

Дополнительная информация

http://arsenaltula.ru/news/novosti-kluba/kak-gotovyat-pole-tsentralnogo-stadiona-arsenal-/

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ