Газета № 7803, 06.12.2018

Семин переиграл Бердыева

5 декабря. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Рубин" - 1:0. Виталий Устинов и Мануэл Фернандеш. Фото Федор Успенский, "СЭ"
5 декабря. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Рубин" - 1:0. Виталий Устинов и Мануэл Фернандеш. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Олимп-Кубок России. 1/4 финала. Первый матч

Железнодорожники одержали победу в первом четвертьфинале и потеряли из-за серьезной травмы Ротенберга

"Локомотив" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 1:0 (0:0)
Гол: Чорлука, 54. "Локомотив" (Москва): Гильерме, Чорлука, Кверквелия, Хеведес, Ротенберг (Жемалетдинов, 16), Тарасов, Крыховяк, Ал.Миранчук (Ант.Миранчук, 46), Фернандеш (Денисов, 89), Лысов, Эдер.
"Рубин" (Казань): Бабурин, Устинов, Уремович, Сесар Навас, Сорокин, Калинин, Гранат, Подберезкин (Полоз, 20), Могилевец, Байрамян, Азмун.
Предупреждение: Сесар Навас, 45+3.
Судьи: Волошин (Смоленск). Ширяев (Ставрополь), Воронцов (Ярославль).
5 декабря. Москва. Стадион "РЖД Арена". 8 290 зрителей.
Ответный матч – 23 февраля.

Андрей Михайлов из Черкизова

Размен моментами… и травмами

Когда стали известны стартовые составы команд, в глаза бросились сразу несколько деталей. Во-первых, место в воротах вместо "рекламного лица" кубковой встречи Коченкова занял Гильерме. Во-вторых, в стартовый состав вернулся Ротенберг. В-третьих, удаленный в игре 1/8 финала с "Енисеем" и помилованный КДК РФС Крыховяк также начал игру с первых минут.

Впрочем, правый защитник, играющий по большим праздникам, вскоре получил травму. Судя по реакции самого Ротенберга, все очень и очень серьезно. Этот неприятный эпизод обрамили два голевых момента "Локо" – сначала Бабурин спас "Рубин" после удара Хеведеса, а следом он же едва не отправил мяч в ворота своей команды, попав в Эдера – мяч разминулся со штангой.

Еще до перерыва казанцы также пошли на вынужденную замену – захромавшего Подберезкина сменил Полоз. Перестановок могло быть и больше, но Азмун нашел в себе силы продолжить игру. Непростые, хоть и не оренбургские, погодные условия оставили отпечаток на игре обеих команд. К ним, если судить по создаваемым моментам, были лучше готовы гости. С интервалом в несколько минут шансами открыть счет не воспользовались Могилевец, Байрамян и Азмун.

Первый тайм завершился двойной ничьей – 0:0 на табло, 1:1 по травмам.

Последнее слово осталось за Фернандешом

В перерыве "Локо" провел еще одну замену – вместо Алексея Миранчука вышел брат Антон. Перестановка, направленная на усиление атаки, не возымела должного эффекта – "Рубин" поддавливал хозяев так, что даже кричалки про Юрия Палыча смолкли на время. А на 54-й минуте веское слово сказал капитан. Чорлука воспользовался неразберихой в штрафной соперника после подачи Фернандеша и скидки Эдера и поразил ворота Бабурина. 1:0!

Этот гол пошел на пользу обеим командам. По истечении часа игрового времени шансы стали возникать чуть ли не каждую минуту. Но то удару Эдера не хватало точности, то все тот же Чорлука здорово блокировал попытку Могилевца.

Чем ближе был финальный свисток, тем сильнее нарастало напряжение. Ни "Локо", ни "Рубин", казалось, не задумывались об ответной игре, которая должна состояться в Казани 24 февраля. Эдер упал в штрафной соперника, но судья падение проигнорировал. Казанцы ответили голом. Но решающий удар Азмун нанес уже из офсайда. Следом Полоз отметился ударом из-за штрафной – рядом со штангой.

В последние 10 минут "Локо" стал действовать несколько судорожно – в атаке команда пыталась не рисковать, а в обороне порой садилась слишком низко. Это едва не привело к автоголу Чорлуки – здорово сыграл Гильерме. Следом шансом не воспользовался Полоз. В ответ Эдер пытался сотворить еще один шедевр, но "ножницы" получились неострыми – Бабурин спокойно поймал мяч.

Под занавес матча Семин выпустил Денисова вместо Фернандеша. Португалец пожал руку партнеру по команде и прошел мимо главного тренера. Опять. Впрочем, это можно списать на желание поскорее оказаться в тепле...

Олимп-Кубок России. Сетка турнира, расписание и результаты матчей

Опрос

Кто главный претендент на победу в Олимп-Кубке России-2018/19?
голосовать
Газета № 7803, 06.12.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...