18:00 13 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7418, 14.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Владимир Сельдяков: "Пенальти на Фернандесе не было"»

Владимир Сельдяков: "Уважаю Хусаинова, но пенальти на Фернандесе не было"

Суббота. Москва. ЦСКА - "Спартак" - 2:1. К работе Владимира СЕЛЬДЯКОВА (слева) у команд претензий не было. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" 38-я минута. Подкат Георгия ДЖИКИЯ против МАРИУ ФЕРНАНДЕСА: был ли пенальти? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Владимир СЕЛЬДЯКОВ (в желтом) разнимает футболистов во время потасовки в компенсированное время. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Владимир СЕЛЬДЯКОВ предупреждает Понтуса ВЕРНБЛУМА и Квинси ПРОМЕСА после стычки в концовке игры. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Владимир СЕЛЬДЯКОВ (в желтом). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Суббота. Москва. ЦСКА - "Спартак" - 2:1. К работе Владимира СЕЛЬДЯКОВА (слева) у команд претензий не было. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. ЦСКА – "СПАРТАК" – 2:1

Главный арбитр дерби ЦСКА"Спартака" рассказал о своих ощущениях от матча.

– Самое главное, что сейчас про судейство дерби говорят меньше всего. Это радует. Хорошо, что все обсуждают непосредственно футбол. Наверное, это самая лучшая оценка, – заметил Сельдяков.

– Чего больше всего боялись перед дерби?

- Если ты чего-то боишься, тогда лучше такие игры не судить. Нужно быть уверенным в себе и спокойно работать.

– Но ведь кто-то из игроков вызывал опасения перед матчем?

– Не буду называть конкретные фамилии. Зачем людей обижать? Это наш профессиональный секрет. Мы готовились к серьезной работе, все анализировали.

38-я минута. Подкат Георгия ДЖИКИЯ против МАРИУ ФЕРНАНДЕСА: был ли пенальти? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
38-я минута. Подкат Георгия ДЖИКИЯ против МАРИУ ФЕРНАНДЕСА: был ли пенальти? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Самый обсуждаемый с точки зрения судейства момент случился на 38-й минуте. Сергей Хусаинов уверен: Джикия снес Мариу Фернандеса в штрафной, и это чистый пенальти. Есть что ответить?

– Нас, судей, учат на сборах: если не уверен на 100 процентов, пенальти не давай. Я видел, что защитник "Спартака" коснулся мяча. Кроме того, спасибо моему ассистенту Саше Богданову, который мне сказал: "Володя, Джикия сыграл в мяч". То есть подтвердил мое решение. Уважаю Сергея Хусаинова. Но пенальти в том эпизоде не было. Потом, пересматривая эпизод на видеозаписи, убедился, что был прав.

– Какую оценку получили от департамента судейства и инспектирования?

– Не в моей компетенции говорить о таких вещах.

– Сильно удивились, когда болельщики ЦСКА начали бросать на поле туалетную бумагу после гола Пашалича?

– Ничего страшного. Могло быть гораздо хуже. А это минимум. Все нормально, людям же надо выплескивать свои эмоции.

– Кто из игроков оказывал на вас давление во время дерби?

– Никто. Хочу поблагодарить обе команды. Ко мне и к моим коллегам относились очень уважительно. Люди выходили играть в футбол, а не оспаривать наши решения. Спасибо им за это.

Владимир СЕЛЬДЯКОВ предупреждает Понтуса ВЕРНБЛУМА и Квинси ПРОМЕСА после стычки в концовке игры. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Владимир СЕЛЬДЯКОВ предупреждает Понтуса ВЕРНБЛУМА и Квинси ПРОМЕСА после стычки в концовке игры. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Как вам виделась стычка в конце матча? С чего все началось?

– Мы все прекрасно знаем Вернблума. Он своим грубым действием сорвал атаку. В этот момент эмоции захлестнули игроков, произошла стычка. Но нам удалось быстро все это локализовать. Выявили зачинщиков и активных участников, показали четыре желтые карточки.

– Можно было показать и красные?

– "Горчичник" – адекватное наказание. Я не увидел какого-то хамства в той ситуации.

– Перед дерби болельщики писали в интернете: "Сельдяков – полковник, значит, будет подсуживать ЦСКА"…

(Смеется.) Спокойно к этому отношусь. По такому принципу, тот, кто работал в милиции, не должен, например, судить "Динамо"? Так можно и до маразма дойти. Я постарался своими действиями убедить публику в своей непредвзятости.

– Быть ли после такого дерби полковнику Сельдякову генералом?

– Ваши слова да Богу бы в уши.

Трансляция матча ЦСКА - "Спартак"

результаты опроса
5807 чел.
Джикия vs Фернандес. Был ли пенальти в дерби?
Да
55.0%
Нет
45.0%
16
Газета № 7418, 14.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

romario73l73

Вперед, ПСЖ!!!

19:57 14 августа

Михаил_Россиянин

konoval-пятачок, мне тебе втирать вообще ни разу неинтересно. Кривые пендали в пользу коней, мешков, пятачков или еще кого - ни разу не оправдание кривых пендалей в пользу их соперников. Судить надо честно всех и если облажался, то признавать это. Ошибки у всех бывают, тем более в динамике игры. Свистеть же на голубом глазу, что "Джикия сыграл в мяч", если на всех повторах видно, что бразильский конь убрал мяч "под себя", отыграв Джикию, а последний его сбил, - убожество. Единственное, завалили бы так Промеса или какого Зе, Вы бы, крючкохвостые, еще месяц визжали на тему заговора и "стопудового пенальти". Как в прошлом году все вещали о заговоре против Спартака, которому не дают пенальти, забыв, что в позарошлом в ворота Спартака первый пендаль назначили в последнем туре. В общем, юный пятачок, вспоминающий тут про Попова и остальных старых коней, иди вспоминай дела недавно минувших дней...

19:20 14 августа

marksan

Комментатор не знал, что МЧС - это не Минобороны? А генералов и полковников в МЧС больше чем в МО!

14:39 14 августа

marksan

TRISP____Вы больной на все 100! Приравнять судьишку к Богу? Вы, наверно, нехристь!

14:34 14 августа

Несвин

Эпизод из разряда на усмотрение судьи, хотя скорее из категории БЫЛ чем не был. Ну да ладно, проехали. Хотя, думаю если бы был такой эпизод в штрафной пятачков, то уже вторые сутки стоял бы страшный визг и хрюканье, про вселенский заговор.

12:16 14 августа

novic

За что уважать Хусаинова? Так же портачил как и сегодняшние арбитры. Уважать за то, что поехав судить, по моему, в Израиль, с бригадой своей нажрался и приставал к официанткам, а потом был отстранён от судейства в матче? Ну, может кто-то за это и зауважает товарища.

00:25 14 августа

TRISP

Отсудил как бог! Очень четко отработал.

22:19 13 августа

Пиитерец

Сельдяков фуфел: мяч был на игровом расстоянии, даже если абрек его раньше коснулся, то потом Фернандес был снесен и не смог продолжить опасный эпизод. Быть мерзкому "слепому" полковнику прапорщиком Задовым!

21:30 13 августа

konoval

Михаил_Россиянин-------------------------------Чем он хуже Дзагоева, который катнул мяч влево, а сам побег вправо натыкаться на катящегося параллельным курсом зашитника? А помнишь, как Думбия наступал на ногу защитнику и, как подкошенный валился в штрафной на газон. А еще был у вас такой корявый паренек, Попов Дениска его звали. Так он, без чьей-либо помощи цеплялся в штрафной своим кривым котылем за газон и валился. Я тебе еще кучу таких же примеров могу привести. Только ты сейчас начнешь мне втирать, что там все было правильно. Это же только Спартаку левые пенали ставят, а вы все свои потом и кровью зарабатывате. Ты сам почаще в инете шарься и просматривай с разных ракурсов и ваши спорные моанты, ослик Иа-Иа.

20:59 13 августа

Михаил_Россиянин

konoval, задолго "до контакта" Паршивлюк несколько лет назад падали и Вы, крючкохвосты, визжали здесь из всех пяточков, что "раз конифеев коснулся, значит пендаль".

19:46 13 августа

Михаил_Россиянин

konoval, клоун, повторы на матч.тв. выложены. Не достал Джикия мяч, а в концовке его с Промесом Сельдяков не удалил, хотя обязан был за то, что они сделали на поле. Учи матчасть пяточок и обращайся к фактуре, которой в сети - вдоволь.

19:45 13 августа

Obl2007

Учите матчасть специалисты )))) И повнимательней повторы наблюдайте а потом тявкайте на судью )))

19:40 13 августа

konoval

Михаил_Россиянин-----------------------------------Это тебе в башку кто-то в детстве въехал. Джикия коснулся мяча, перед тем, как дотронулся до Фернандеса, а значит сыграл в мяч. А Фернандес начал падать на газон задолго до контакта, т.к. просто не удержал равновесие. Учи правила и лечи башку.

19:03 13 августа

Михаил_Россиянин

И где там игра в мяч у Джикии, если бразильский коник его убрал под себя, а затем в него въехал спартаковец?! У Сельдякова какое-то свое видео?! В чем адекватность наказания желтой спартаковцев (Промес и Джикия), которые нанесли тычки лежащему на газоне Вернблуму?! По идее, удалять надо было. Слилась судейская бригада.

18:38 13 августа

Платошкин Андрей

Повезло Сельдякову, что ЦСКА выиграл. А то бы Гинер ему показал))))

18:31 13 августа

Русский Я

Если судья даже после повтора не готов признать свою ошибку, то зачем такие судьи вообще нужны? И по стычке желтые карточки? За что получили предупреждения Фернандес и Щенников? За то что разнять пытались? Промес вообще никого не трогал и получил ее для количества. А вот у Джикии кукушку снесло, там явно удаление было.

18:13 13 августа