14:15 7 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7466, 09.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Калитвинцев покинул "Динамо"»

Увольнение Калитвинцева из "Динамо". Почему сейчас это неожиданно

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ, ФК "Динамо" Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ Исполняющим обязанности главного тренера "Динамо" снова стал Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Татьяна ДОРОГУНИНА
Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ, ФК "Динамо"
43

Юрий Калитвинцев и его штаб сегодня утром отправлены в отставку. И это выглядит весьма странно.

Бело-голубые идут на 15-м месте, хорошо играют с лидерами, но при этом налицо явный недобор очков.

В то же время бюджет клуба, как заявил в интервью глава общества "Динамо" Владимир Стржалковский, седьмой-восьмой в РФПЛ (впереди лишь "Зенит", "Спартак", "Рубин", "Локо", "Краснодар" и, наверное, ЦСКА). А суммарная стоимость состава, по данным известного специализированного сайта, составляет 25 с половиной миллионов евро – восьмое место в лиге.

Даже с учетом травм Панченко и Соу команда могла быть лучше – как по игре, так и по результату.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ
Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ

Кстати, о Соу. Этот полузащитник, подписавший годичный контракт, единственный, кто сделал динамовцев сильнее – ни о Шуньиче, ни о Цаллагове, ни о Вандерсоне такого не скажешь. Селекция если не провалена, то она могла быть куда лучше.

Продуктивнее – и намного – способна выступать молодежь: Катрич, Морозов и Ташаев. Хотя в 23 года молодые они все только по российским меркам.

Картина безрадостная.

Исполняющим обязанности главного тренера "Динамо" снова стал Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Татьяна ДОРОГУНИНА
Исполняющим обязанности главного тренера "Динамо" снова стал Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Татьяна ДОРОГУНИНА

Но! Сразу после поражения от "Локо" в прошлом туре Калитвинцев прямо спросил – можно ли уехать домой в Киев?

Неделя у "Динамо" была насыщенная, и тренер остался. Калитвинцев, по некоторым данным, провел встречу с клубным начальством. Есть информация, что была беседа и с руководством общества, хотя источники в ВФСО этот факт не подтверждают.

В четверг руководство клуба провело на базе собрание, выразив тренеру поддержку.

А в субботу утром Калитвинцева уволили. Это никак невозможно объяснить. Можно только прокричать в унисон с динамовским сектором: "О-о-о! Это "Ди-на-мо"!!!"

Вся правда о "Динамо". Интервью Владимира Стржалковского

43
Газета № 7466, 09.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (43)

Дядька

А с чего они решили, что достойны большего, чем 15-е место? С учетом травмы Панченко почти у всех конкурентов выше состав получше. Кроме Амкара разве что.

14:01 9 октября

БобровФан

Не только неожиданное, но и недальновидное решение. Дмитрий Хохлов прекрасно играл за Динамо, но разве тренер Хохлов - гарантия успеха?? Невольно вспоминается Спартак, который вылетел из высшей лиги (аналог премьер-лиги в то время) в 1976 году. Клуб возглавил Константин Бесков, собрал малоизвестных тогда Дасаева, Ярцева, Шавло и др. и в 1977 вернул Спартак в высшую лигу. В 1978 Спартак занял 5 место, а в 1979 стал чемпионом и последующие 9 лет не выходил из призовой тройки. Почему же Юрия Калитвинцева, тоже вернувшего Динамо в первый же год в премьер-лигу (и ведь убедительное Первое место в ФНЛ) попросили уйти всего через 12 туров в РФПЛ ?? Ведь он выигрывал чемпионат Европы с юношеской сборной России, знает вкус большой победы. Да и в этих 12 турах отобрал очки у Спартака, Зенита и ЦСКА, показав достойную игру. А теперь стал неугоден?

00:33 8 октября

LemieuxMario

ладно калитвинцева уволили но ставить хохлова это нечто))) наворотят они со смертиным делов. и пердив со свистом пролетят в регионалку)))

00:11 8 октября

vatnik

может слишком рьяно скакал и кастрюлю не снимал?

22:56 7 октября

tryam

динамо это же ворье :) неадекватное. всегда так было и будет :)

22:30 7 октября

MrSmith1982

На ВАЛЕРУ баблища не хватит:(

22:06 7 октября

Platinum1991

Почему сейчас??? А потому что руководство Динамо увидело, что дальше так Динамо играть НЕЛЬЗЯ, а Калитвинцев уже не может совладать с КРИЗИСОМ! Сейчас перерыв и самое ВРЕМЯ отставлять Калитвинцева! А зачем ждать до зимнего перерыва, когда улучшения игры Динамо НЕТ и не предвидится??? Всё к этому шло и пришло к своему логическому ЗАВЕРШЕНИЮ, будем надеяться что К ЛУЧШЕМУ! Калитвинцева ОТСТАВИЛИ от дел, а ему на смену призвали Хохлова. Динамо надо пройти через СПАД и наладить тренировочный процесс! Игроки бегают, стараются, но плохо поставленный тренировочный процесс, не даёт возможности Динамо спокойно вздохнуть. Ведь Динамо решало СИЮМИНУТНУЮ задачу выхода из ФНЛ, а что они будут делать в РФПЛ, никто толком НЕ ПОНИМАЛ! На словах преподносили ОДНО, а на деле, оказалось совсем ДРУГОЕ и НЕЛИЦЕПРИЯТНОЕ! Задачу выхода в РФПЛ решили, а задачу закрепления в РФПЛ, благополучно ПРОВАЛИЛИ. И тут для руководства Динамо встаёт извечный вопрос: - Кто виноват??? и, Что делать??? Самое главное НЕ ПАНИКОВАТЬ, потому что это делу уже НЕ ПОМОЖЕТ! Провал Динамо уже СОСТОЯЛСЯ! Надо качественно улучшать тренировочный процесс, но не за счёт физики, а за счёт постановки командной игры и взаимодействия! Надо свести ошибки к минимуму и выстраивать командную игру в атаке и в обороне! Калитвинцев, говорил, что он это знает, а если знал, то почему тогда не делал??? Почему не выстраивал??? Сама игра команды НЕ ВЫСТРОИТСЯ, её надо ВЫСТРАИВАТЬ и это дело всего тренерского штаба. Даже с тем составом, что есть в Динамо, можно смело решать задачи закрепления в РФПЛ. Надо плясать в Динамо от ОБОРОНЫ, а уж затем на контратаках ловить соперника. Тактика не мудрёная, но и она требует тренировки, постановки и взаимодействия. Плюс надо удлинить время тренировок, но не за счёт физики, а за счёт тактики. Каждый игрок должен знать свой манёвр и действовать согласованно, в зависимости от ситуации на поле. Что получается, игроки бегают, но все их старания разбиваются об несогласованность и всё понапрасну. Положительного результата нет, а есть поражения, которые возникают от плохой командной игры. Анжи, вон как две последние игры в чемпионате провёл против Спартака в Москве, и против Зенита в Каспийске, а чем Динамо ХУЖЕ??? Ничем! И Динамо может так играть и радовать болельщиков чудесным преображением. Ведь, не для того Динамо выходило в РФПЛ, чтобы опять и благополучно вернуться в ФНЛ? То-то и оно! Желаем Хохлову и его тренерскому штабу помочь Динамо преодолеть КРИЗИС и закрепиться в РФПЛ!

20:54 7 октября

blue-white!

Хочу увидеть у руля Колыванова. Уфа под его руководстов вышла в РФПЛ через сытки, что удавалось только 4 клубам из ФНЛ. Да и в ПЛ первый сезон команда неплохо играла.

20:50 7 октября

blue-white!

Запоздалое решение, но почему Хохлов? Уважаю его как игрока, но будучи главным в Кубани он и до 10 тура не доработал...

20:47 7 октября

Тарасено

Очень неожиданно то, что тренера не поменяли перед сезоном.. А так все в стиле бело-голубых, никаких неожиданностей..

20:29 7 октября

egoshin-alex

это выглядит весьма странно. Бело-голубые идут на 15-м месте.

20:26 7 октября

Musorschik

В любом случае Калитвинцев провел хорошую работу, в прошлом году уверенно вытащив Динамо из ФНЛ, и за это ему спасибо. Жаль будет, если команда опять вывалится в пердив. В начале этого сезона Динамо играло очень неплохо.

20:25 7 октября

bond1951

к на хо менять только время терять.................

20:18 7 октября

FreDDy Kruger

Решение правильное...Всё к этому и шло...К сожалению, Юрий Николаевич (честь ему и хвала) не смог уловить разницу между ФНЛ и РФПЛ...Его странные решения во многих матчах по заменам очень удивляли...Но всё равно спасибо ему за проделанную работу...

19:41 7 октября

разумный

Да хоть всех Хохлов туда отправь , толку все равно не будет :)))))))

19:14 7 октября

yspesh4

Еще бы и мясу туда, вообще красота была бы( А еще долбаным бакланам.

19:09 7 октября

Урфин Джюс

xSive Болезный, ты ваще чьих будешь?

18:19 7 октября

Потешный

Этого урода надо было увольнять еще в конце прошлого сезона.

18:16 7 октября

xSive

Днище домой.

18:14 7 октября

Neuturungal

Раз уж и Анжи и Амкар раздумали вылетать, а СКА имеет такой козырь для домашних побед как стадион в Хабаровске, то почему бы нам, динамовцам, не составить компанию Тосно и не отправиться вместе с ним в ФНЛ? Примерно так подумал бы президент Динамо, увольняя Калитвинцева. Если бы он мог думать, конечно.

17:12 7 октября

Красно Белый Питер

Для таких команд одни цели. Как говорится от Спартака до Спартака...И не только в Динамо так..

16:53 7 октября

Новоуепинни

Ржака ваще - в Динаму спортдиректором назначают нулевого и просто глупого на голову Смертина, тренером - нулевого Хохлова )) Не, ну гулять так гулять, че

16:32 7 октября

angena48

зачем поторопились, всё было хорошо, команда чётко шла правильным курсом- домой, в пердив

16:20 7 октября

Димитрий999

Динамовская лихорадка. Новый сезон!

16:12 7 октября

zenitoman

Московское Торпедо опустили в ПФЛ, теперь Динамо московское стремительно летит в ФНЛ

15:46 7 октября

Островзаячий

СЭ ещё больше статей с президентами Ахмата, Уфы, Краснодара. Нужны отставки пока сборная играет, есть о чём поговорить. Стрежалковский отликнулся.

15:45 7 октября

GoaLapagos

ЧЕЛ ИЗ ГОВНА КОНФЕТКУ СДЕЛАЛ А ЕГО УВОЛИЛИ

15:34 7 октября

Щас спою

Дно должно играть в фнл

15:24 7 октября

and0508

Нормально работал

15:23 7 октября

GalacticBoy

Alukard1349 Днищу пора обратно в болото ФНЛ.Там им как раз место.Жаль в своё время ОИР сохранил им прописку.А то давно бы там обитали вместе с Торпедо,Ротором и прочими Аланиями 14:54 Сюда можно причислить все клубы премьер- лиги, включая Зеньку, девок, мясцо, и давних друзей - армейцев

15:22 7 октября