08:15 22 августа | Футбол — РПЛ

"Тренеришка", "Сектанты" и "Изделие №23". 15 самых ярких цитат Дзюбы

Артем ДЗЮБА. Фото ФК "Зенит" Главный тренер "Томи" Валерий НЕПОМНЯЩИЙ (справа) и нападающий Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Артем ДЗЮБА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Россия - Египет - 3:1. Артем ДЗЮБА празднует третий гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА. Фото ФК "Зенит"

Сегодня одному из самых популярных футболистов России Артему Дзюбе исполняется 30 лет. В честь дня рождения нападающего "Зенита" вспоминаем, что он говорил за свою карьеру.

23 ноября 2009 – о скандале с кражей 23 тысяч рублей у Владимира Быстрова:
"То, что произошло с "изделием №23", увы, сказать я не могу. Там очень темная история, меня подставили. С партнерами общаюсь нормально, кроме пары футболистов-"шестерок".

21 сентября 2010 – о книгах:
"Газеты читают почти все футболисты. Что до книг, то могу говорить за себя. Я читаю. Из последнего – исторические книги Юрия Никитина, "Князь Владимир". Рекомендую – описаны весьма любопытные исторические события. Или вот недавно рекомендовали Маркиза де Сада, "Сто двадцать дней Содома". На любителя. Очень много всяких сексуально-извращенных ситуаций. Честно говоря, в шоке от фантазий людей".

Артем ДЗЮБА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Артем ДЗЮБА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

25 марта 2012 – о болельщиках, после победы "Спартака" над "Динамо" (3:1):
"Пара наших кричалок в адрес "Динамо" мне понравилась. Какие? "Багама Мама – обыграли мы "Динамо", скажу более лояльно. В меня снежком ни разу не попали. Когда я лежал у наших ворот, меня Андрюша Дикань прикрыл, сказал: "Лежи спокойно – я прикрою".

6 мая 2012 – о болельщиках "Зенита", после победы "Спартака" в Санкт-Петербурге (3:2):
"Мы продемонстрировали характер, на какое-то время заткнули тех балаболок, которые говорят, что у "Спартака" нет никаких шансов выиграть у чемпионов России. Неприятно слышать, что у тебя нет никаких шансов".

11 августа 2012 – о силе "Зенита", после поражения "Спартака" от сине-бело-голубых (0:5):
"Смогла ли бы "Барселона" обыграть такой "Зенит"? Да. Но мы – не "Барселона". Это самое чувствительное поражение за всю мою карьеру. Как и многих других".

25 ноября 2012 – об Унаи Эмери, после поражения "Спартака" от "Динамо" (1:5):
"Да вон, пусть говорит наш тренеришка!"

 

 

31 марта 2013 – недовольному болельщику, после домашней ничьей с "Кубанью" (2:2):
"А ты сам попробуй, иди-выйди и сыграй".

Главный тренер "Томи" Валерий НЕПОМНЯЩИЙ (справа) и нападающий Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Томи" Валерий НЕПОМНЯЩИЙ (справа) и нападающий Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

12 мая 2014 – о своем бывшем тренере Валерие Карпине:
"Когда я вернулся из Томска, сказал, что буду уходить, он сам сказал: "Нет-нет, топор войны зарыт". Каждый раз был разный Валерий Георгиевич, вот что страшно. Когда я опять уходил в "Томь", у него было очень много условий. Карпин говорил мне: "Продлевай контракт, или я тебя загною. Ты закончишь с футболом. Я тебя зарою, ты никогда нигде не всплывешь. Это мое слово, ты как футболист кончился". Я столько угроз от него тогда наслушался".

23 августа 2014 – об игре "Спартака":
"Меня удивляет, когда о "Спартаке" говорят "Дзюбозависимость". Этого нет. Команда может играть со мной и без меня. У нас есть несколько схем. Рад, что выиграли. Победа – заслуга всех. Без ребят я не могу забивать".

16 апреля 2016 – о специфике российской премьер-лиги:
"Месси и Криштиану не забили бы в России и 20 голов. Приехали бы в Пермь в "-30". А там еще и Белоруков присутствует".

Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

3 декабря 2016 – о судействе:
"У "Спартака" постоянная истерика по поводу судейства. После игры сразу начинается истерика. Нам забивают из офсайда в Краснодаре – все говорят, какой замечательный гол. Мы бы такой забили – все бы говорили, что все куплено. Это раздражает и напрягает".

2 апреля 2017 – о болельщиках:
"Многие у нас любят, сидя на диване, с огромным пузом и кривыми ногами, обсуждать, кто там деревья, кто полена, открывая баночку пива. У нас, куда не глянь, – все во всем профессионалы. Все все умеют, все сидят... Хотя с дивана через раз встают – и то спотыкаются".

13 апреля 2017 – о болельщиках "Спартака", накануне матча с красно-белыми:
"Многие адекватные болельщики "Спартака" соскучились по титулу и заслужили за столько лет, чтобы их команда стала чемпионом. Но есть определенная группа сектантов, из-за которых не хотелось бы, чтобы "Спартак" стал чемпионом, потому что они ведут себя не совсем по-мужски".

Россия - Египет - 3:1. Артем ДЗЮБА празднует третий гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Россия - Египет - 3:1. Артем ДЗЮБА празднует третий гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

12 июня 2018 – журналистам, перед стартом чемпионата мира:
"Иногда вечером лежу в комнате, включаю телевизор, и там постоянно показывают, показывают. Как будто вы наши враги! Мы еще на берегу, а уже столько всего не нравится! "Ой как круто у Аргентины", "круто у Португалии". Хочется сказать: ну езжай тогда туда, что ты сюда приезжаешь?"

14 июня 2018, после матча открытия чемпионата мира между Россией и Саудовской Аравией:
"Ради таких моментов, как сегодня, ты играешь и живешь. Всю жизнь к этому шел. Сегодня мы порадовали страну, заполненный стадион. Я начинал уже закипать: дайте шанс, ну, дайте шанс! И когда забил гол, эмоции переполнили. Я показал тренеру, что должен быть здесь. Приятно, что тренер хорошо отреагировал на мои эмоции. Показал: "Да, теперь я понял".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...