18:00 7 февраля | Футбол — РПЛ
Газета № 7558, 08.02.2018

Шатов в "Краснодаре": с бутсами и пока без контракта

Олег ШАТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Олег ШАТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Полузащитник, арендованный у "Зенита", прибыл в расположение "быков"

Филипп ПАПЕНКОВ
из Марбельи

Ожидалось, что Олег Шатов прилетит на сбор "Краснодара" еще во вторник. Спецкор "СЭ" ждал его появления в лобби отеля. В районе обеда ко входу подъехал фургон, и курьер подошел к стойке ресепшена с тремя коробками, которые, как оказалось, предназначались Шатову. Там лежали три пары новых бутс.

Сам же Шатов появился на сборе "быков" только в среду в районе обеда. С большим чемоданом и рюкзаком. В отеле его первым делом встретил главный тренер Игорь Шалимов.

Накануне у Шалимова спросили, понимает ли он уже, как будет использовать зенитовского полузащитника. Тренер ответил, что для начала ему нужно поговорить с игроком, узнать, в каком он находится в состоянии. "А он должен понять, как мы играем", – отметил Шалимов.

Утверждать, что Шатов – серьезное усиление для "Краснодара", он не стал. "Давайте об этом пока не будем. Мы сейчас на сборах, нам нужно их пройти. А дальше чемпионат покажет", – сказал тренер.

Вряд ли за несколько минут общения в лобби Шалимов успел донести до новичка свои идеи. Так что все впереди. Главное, чтобы не повторилась история взаимоотношений игрока с тренерами" Зенита". Ни с Мирчей Луческу, ни с Роберто Манчини у Шатова не сложилось.

Затем к Шатову вышли боссы "Краснодара" – вице-президент Виталий Бубнов и генеральный директор Владимир Хашиг.

Когда речь зашла о деталях личного соглашения, Шатов не захотел обсуждать цифры и сообщил, что и так в курсе того, как шли переговоры. А также добавил, что переходит в "Краснодар" не за деньгами, а за футболом.

В свою очередь, руководители Бубнов и Хашиг сказали Шатову, что философия "Краснодара" остается неизменной: команда должна ярко играть в атаке, поэтому клуб намерен собирать в своем составе самых техничных игроков страны.

 

Спустя два часа после того, хавбек присоединился к команде, он отправился на тренировку. Прежде чем сесть в автобус, он живо общался с новыми партнерами - Смоловым, Мамаевым и Мартыновичем.

Стоит также учесть, что личное соглашение между "Краснодаром" и Шатовым пока не подписано. Есть договоренность между клубами – "быки" арендуют игрока у "Зенита" до конца сезона с правом последующего выкупа. Есть договоренность между "Краснодаром" и футболистом. Но Шатов еще не прошел медицинское обследование. Только в том случае, если его результаты устроят "Краснодар", стороны подпишут соглашение.

Газета № 7558, 08.02.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...