10:00 6 мая | Футбол — РПЛ
Газета № 7625, 07.05.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Семин и Денисов плакали. А больше всех радовался Ротенберг!»

Семин плакал. Денисов улыбался. Ликование "Локо". Видео

Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 1:0. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 1:0. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур. ЛОКОМОТИВ – ЗЕНИТ – 1:0 

Репортаж из Черкизова, где в один вечер качали Семина, толкались с ОМОНом, вспоминали Смородскую и пили шампанское.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Черкизова

Смотреть на трибуны в этот вечер было даже интереснее, чем на поле. Команды провели очень осторожный, нервный матч, тогда как заполненный почти до отказа стадион грохотал эмоциями и сверкал яркими красками. Впечатляющий перфоманс "Локо" перед стартовым свистком, агрессивная поддержка от фанатов "Зенита", короткий бой с ОМОНом и даже ракетницы в журналистов – всего хватало.

Досталось нам с трибуны "Зенита" во втором тайме. Когда гости из Петербурга запалили файера, и фотографы подошли поближе заснять шоу, в нас кинули мелочью, зажигалками, а потом еще и дважды выстрелили из ракетницы. Один снаряд взорвался за рекламными щитами, а второй прямо между мной и коллегой Алиной Матинян. Отважной Алине прожгло манишку и брюки, у меня просто звенело в ухе. Специальные люди от правоохранительных органов стояли рядом и все зафиксировали на видео. Но показаний не брали – да и не до того было.

В первом тайме фанаты "Зенита" вообще чуть было драку с ОМОНом не устроили. То есть, "космонавтам" пришлось заходить в сектор, как старые добрые времена, чтобы пресечь столкновение с болельщиками хозяев. В ОМОН полетели куски кресел и еще что-то. Но ситуацию быстро удалось нормализовать.

Казалось, что все закончится нулевой ничьей, но уже в самом конце Эдер забил второй самый важный гол в своей жизни. Первый, если кто не помнит, случился в ворота сборной Франции на чемпионате Европы и принес золото Португалии. Теперь удар Эдера делает чемпионом "Локомотив". Потрясающая способность!

Раздался свисток, и диктор "Локо" Евгений Кириллов заревел в микрофон: "Мы – трехкратные чемпионы России!"

Но это был фальстарт.

Матч еще не кончился, судья только назначил свободный, просто свистнул акцентрированно. Правда, свободный в сторону ворот "Зенита", который был на удивление беззуб. Фейерверки тут же выключили, выбежавшие было на поле фотографы и запасные вернулись на изготовку.

Чтобы уже через несколько секунд хлынуть на газон снова.

Такого безумия, как год назад на "Открытии", не было, болельщики остались на своих местах, но на поле все равно было ярко.

Герой матча Эдер долго тяжело дышал на плече у друга Фернандеша.

Игорь Денисов устало опустился на газон.

Миранчуки ринулись к фанатам.

Юрий Палыч Семин утонул в объятиях всех сразу.

Тут же на поле появилось шампанское. Фарфан – герой не матча, но сезона, гордо расхаживал с бутылью в руках и флагом Перу на плечах, говорил, что напиток – огонь, и показывал на небо: вот кто нам помог.

Достали флаги и его товарищи. Ари – Бразилии, Кверквелия – Грузии, Виталий Денисов – Узбекистана. Многие привели на поле детей, которые радовались вместе родителями.

А Семин с красными, заплаканными глазами подошел к трибуне и несколько раз поклонился. Позже он скажет, что обязательно привезет в Тулу на последний тур сильнейший состав – еще раз сказать спасибо болельщикам.

В это время Игорь Денисов, который завоевал титул чемпиона в четвертый раз, и впервые – не в "Зените" – немного ожил и тоже многих благодарил. С широкой улыбкой на лице.

– Спасибо Геркусу и Палычу. Они вернули меня в футбол, спасибо за это чемпионство, – сказал он. – Болельщикам привет! Еще хочу сказать – нет сегодня Саши Коломейцева, он вчера попал в больницу, это тоже его чемпионство. Очень хотели завоевать титул на своем поле и сделали это. А я опустошен, пустой сейчас. Эмоций нет, завтра буду радоваться. А сегодня за меня порадуются дети и супруга, Лена. Дети, думаю, скажут: "Папа, ты молодец"!

Чемпионский кубок вручили под Queen, команда побежала с трофеем вокруг стадиона, Семина, как в девяностые и двухтысячные покачали на руках.

А больше всех, кажется, радовался Борис Ротенберг. Болельщики персонально пропели ему несколько раз "Боря-Боря!", после чего ликующий защитник пошел к трибуне и бросил свою майку. Люди ответили овацией. Ради этого момента точно стоило идти в футбол!

К слову, когда Ротенберг побежал к команде, фанаты почему-то вспомнили Смородскую. Недобрым словом, разумеется. Но факт остается фактом – и ее имя прозвучало в ликующем Черкизове.

А потом была раздевалка, куда вместе с командой набилась толпа друзей, знакомых, журналистов и ВИП-болельщиков. Следом несли кубок. Конечно же, в большом количестве стояла охрана, которой весь праздник был до лампочки. Полная дичь – охранник одного важного чиновника долго не пускал в раздевалку чемпиона России Алана Касаева.

– Это же футболист! – объясняли охраннику.

– А мне по**й, – отвечал он.

Все-таки Касаев зашел, и об инциденте быстро забыли. Шампанское в Кубке – вот что было главным, а не ВИП-гости и их свита.

Сил на какие-то сумасшедшие эмоции у футболистов уже не оставалось. А впереди их еще ждали болельщики на площади у стадиона, друзья, семьи и, конечно же, командная вечеринка.

Сегодня игрокам "Локо" можно все!

Турнирная таблица, результаты и календарь матчей чемпионата России – здесь

Газета № 7625, 07.05.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...