14:45 19 апреля | Футбол — РПЛ

Расклады на финиш премьер-лиги

Уже в ближайшем туре поклонники команды Юрия Семина могут отпраздновать долгожданное чемпионство. Но для этого "Локомотиву" мало победить "Уфу". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Уже в ближайшем туре поклонники команды Юрия Семина могут отпраздновать долгожданное чемпионство. Но для этого "Локомотиву" мало победить "Уфу". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

До конца чемпионата осталось всего четыре тура. "СЭ" приводит главные расклады финишной гонки. Турнирная таблица и календарь чемпионата России - здесь.

ИНТРИГА 1. БОРЬБА ЗА ЧЕМПИОНСТВО

На чемпионское звание по-прежнему претендуют пять клубов – "Локомотив", "Спартак", "Краснодар", ЦСКА и "Зенит".

Команда Юрия Семина может стать чемпионом России уже в следующем туре. Правда, для этого должно совпасть несколько моментов. Во-первых, сам "Локомотив" должен побеждать дома "Уфу" (матч - в Москве в воскресенье, 22 апреля, начало - 19.00).

Во-вторых, ближайший преследователь, "Спартак", должен проиграть дома "Ахмату" (матч - в Москве в понедельник. 23 апреля, начало - 19.30). В этом случае отрыв от красно-белых составит 9 очков за три тура до конца чемпионата. В случае равенства очков железнодорожники будут выше за счет личных встреч.

В-третьих, "Зенит" должен потерять очки в гостевом матче с "Арсеналом" (игра - в Туле в воскресенье, 22 апреля, начало - 14.00). В этом случае отрыв от питерской команды составит минимум 10 очков. Такое отставание за три тура отыграть невозможно.

В-четвертых, во встрече ЦСКА"Краснодар" (игра - в Москве в воскресенье, 22 апреля, начало - 16.30) железнодорожникам нужна ничья. Только в этом случае догнать "Локомотив" не смогут обе команды.

Для того чтобы закончить со сложной математикой, "Локомотиву" надо набрать шесть очков. В этом случае железнодорожники от других матчей зависеть не будут.

ИНТРИГА 2. БОРЬБА ЗА ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

"Локомотиву" для того, чтобы обеспечить себе место в Лиге чемпионов, скорее всего, хватит и одного очка. В этом случае у него будет 57 очков, и единственная угроза для железнодорожников - "Зенит". Но для этого питерской команде необходимо не только побеждать во всех встречах (а "Локомотиву", соответственно, проиграть), но и отыграть домашние 0:3 у красно-зеленых.

"Спартаку" для того, чтобы занять третье место, достаточно набрать восемь очков. В этом случае красно-белые останутся недосягаемыми для преследователей.

Остальные команды имеют приблизительно равные шансы на третью путевку. На многие вопросы ответят две встречи ЦСКА – с "Краснодаром" (1:0 в первом круге) дома и с "Зенитом" (0:0 в первом круге) на выезде (игра пройдет 29 апреля).

ИНТРИГА 3. БОРЬБА ЗА ПУТЕВКУ В ЕВРОКУБКИ

После поражения "Спартака" в Кубке России шестое место, шансы на которое имеют восемь команд, перестало давать право на попадание в еврокубки. В групповом этапе Лиги Европы одну из путевок от России получит победитель Кубка. Все о Кубке России - здесь.

ИНТРИГА 4. БОРЬБА ЗА СОХРАНЕНИЕ МЕСТА В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ

Судьба "СКА-Хабаровск" решена. Для того, чтобы не вылететь в ФНЛ, дальневосточникам мало победить в четырех встречах. Необходимо, чтобы "Анжи" и "Тосно" в оставшихся матчах проиграли.

Вопрос - кто составит хабаровчанам компанию. Пока наибольшие шансы на это – у "Тосно" и "Анжи". Сейчас лучшие шансы на спасение у махачкалинцев, имеющих преимущество по личным встречам (2:2, 2:0).

Все о чемпионате России по футболу - здесь

Результаты опроса

30572 чел.

"Локомотив" - уже чемпион?
79.0%
Да, "Локо" будет первым
21.0%
Нет, его еще могут обойти
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...